Масштабные строительные работы продолжаются на набережной Хабаровска

Фоторепортажи

Масштабные строительные работы продолжаются на набережной Хабаровска

Масштабные строительные работы идут на центральной набережной Хабаровска — излюбленном месте отдыха горожан и гостей дальневосточной столицы. Обновленную набережную обещают сдать в октябре, а пока корр. ИА AmurMedia попытался взглянуть на объект через сетку-рабицу, поскольку вход на объект строго воспрещен и контролируется охраной и бдительными строителями.

Напомним, что проект реконструкции одной части набережной стадиона им. Ленина в Хабаровске, представленный Минстроем Хабаровского края, прошел государственную экспертизу. Известно, что его реализация потребует 846 млн рублей. Работы разбиты на четыре этапа: реконструкция набережной им. Невельского, стадиона им. Ленина, "Утеса", яхт-клуба. При этом линию набережной менять не будут. Авторы, создавшие проект реконструкции, предлагают сохранить исторически сложившиеся принципы организации планировочной, ландшафтной, и зеленой структуры территории, ее развитие и дополнение с учетом современных требований.

Реконструкция набережной идет не первый год. Некоторые горожане сетуют на то, что ремонт ведется тогда, когда самое время наслаждаться красотой своего города, прогуливаясь вдоль реки, но подавляющее большинство хабаровчан с пониманием относится к таким временным лишениям, понимая, что все делается для них самих, и когда-нибудь, все эти заборы и ленточки уберут, и все будет еще лучше, чем было.

Сейчас на участке набережной от речного вокзала до Утеса ведутся берегоукрепительные работы — идет обновление плит подпорной стены. Полностью демонтировано старое пешеходное покрытие и все готово к укладке новой брусчатки: аккуратные кучки из нее выстроились в ряд по всей длине ремонтируемого участка. В планах так же полностью заменить наружное освещение и установить видеонаблюдение. Работы идут с раннего утра до вечера, задействовано большое количество тяжелой техники, так что все должно быть сдано в срок. Ну а бдительные жители города, точно проследят за качеством работ, ведь в прошлом году был сдан участок напротив стадиона имени Ленина, который сейчас считается самым красивым и благоустроенным местом краевой столицы — сюда приходят семьи с детьми, молодежь, представители старшего поколения, здесь делают фото на память туристы из Поднебесной и других соседних стран. Хабаровчане уверены: полностью обновленная набережная Хабаровска по праву сможет претендовать на звание лучшей на Дальнем Востоке.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia