Группу высокопоставленных военных осудили в Хабаровске

За общее покровительство и попустительство они получили от предпринимателей в качестве взяток в общей сложности свыше 2,8 млн рублей
Деньги. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске за совершение преступлений в сфере государственных закупок осуждены члены организованной группы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ГВСУ СК РФ.

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику группы технического надзора квартирно-эксплуатационной службы тыла управления Восточного регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел Российской Федерации подполковнику запаса Николаю Зорину, бывшему главному специалисту-эксперту отдела Рособоронзаказа управления Федеральной антимонопольной службы России по Хабаровскому краю Дмитрию Левченко, а также исполнительному директору общества с ограниченной ответственностью "Эльбрус" Сергею Маталыгину. Зорин и Маталыгин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 2911 (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), Левченко – пп. "а", "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки организованной группой в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 (получение взятки организованной группой в особо крупном размере), кроме того, Маталыгин – пп. "а", "б" ч. 3 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное организованной группой в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что за общее покровительство и попустительство при осуществлении закупок, а также содействие в заключении государственных контрактов на выполнение ремонтных работ в интересах управления Восточного регионального командования ВВ МВД РФ Зорин, Левченко и Маталыгин с 2013 года по 2015 год получили от предпринимателей в качестве взяток в общей сложности свыше 2,8 млн рублей.

Решением Хабаровского гарнизонного военного суда указанным лицам в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Левченко – 6 лет, Маталыгину – 5 лет, Зорину – 4 года, всем – с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia