До начала

Общество. 16 мая, 15:30
Такси. Фото: Мария Оленникова

Таксист, подозреваемый в краже у клиента 250 тысяч рублей, задержан недалеко от Хабаровска

Часть денег у него изъята, остальные он потратил

16 мая, AmurMedia. В Хабаровске сотрудники полиции задержали водителя фирмы такси, который подозревается в хищении у клиента 250 тысяч рублей. В правоохранительные органы за помощью обратился житель Еврейской автономной области. Вместе со знакомым он приехал в краевой центр, чтобы выбрать себе автомобиль. Для передвижения по городу потерпевший нанял такси, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

На улице Карла Маркса заявитель и его приятель на короткое время покинули автомобиль. Куртку, где находились деньги на приобретение транспортного средства, мужчина оставил в салоне. Не став дожидаться клиентов, водитель скрылся. Ущерб потерпевший оценил в сумму порядка 250 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №6 задержали подозреваемого в поселке Переяславка. Фигурант тратил похищенные деньги вместе с родственниками. 34-летний злоумышленник дал признательные показания. Оставшиеся деньги оперативники изъяли.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia