Разбойникам, нападавшим на обеспеченных иностранцев, вынесли приговор в Хабаровском крае

Для нападения они использовали маски, перчатки и пневматическую газобаллонную винтовку
Общество. 16 мая, 14:30
Криминал. Фото: Вероника Рыбальченко

16 мая, AmurMedia. В г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края осуждены четыре комсомольчанина и один гражданин КНР, совершившие ряд нападений на граждан Поднебесной, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что пять молодых людей, один из которых гражданин КНР, решили получать постоянный заработок путем совершения разбойных нападений. В качестве своих жертв решили выбрать граждан КНР, материально обеспеченных и занимающихся предпринимательской деятельностью на территории города Юности. А поскольку те плохо владели русским языком, то разбойники надеялись, что это обстоятельство создаст им вполне понятные препятствия для обращения за помощью в правоохранительные органы.

Жертв преступления приискивал непосредственно их подельник, гражданин КНР, из числа своих знакомых соотечественников. Для совершения нападений разбойники использовали в целях конспирации маски, перчатки, запасную одежду, от которых после совершения каждого преступления избавлялись, с целью устрашения потерпевших использовали пневматическую газобаллонную винтовку.

Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ, задержаны с поличным при совершении очередного нападения. В результате совершенных преступлений у граждан КНР похищено около 400 тысяч рублей и имущества на сумму более 250 тысяч рублей.

Действия подсудимых за совершенные преступления квалифицированы как разбой (3 эпизода) и как грабеж (2 эпизода).

В судебном заседании они полностью признали свою вину в совершенных преступлениях, частично возместили вред потерпевшим гражданам КНР и суд назначил им наказание в виде реального лишения свободы на срок от 3 до 6 лет лишения свободы с учетом роли каждого в совершенных преступлениях с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура города Комсомольска-на-Амуре.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia