До начала

Общество. 16 мая, 13:00
Стекание отходов в ручей. Фото: Пресс-служба АБПП

Жалобы АО «Многовершинное» в Хабаровском крае остались без удовлетворения

Суд обязал золотодобывающее предприятие восстановить дамбу

16 мая, AmurMedia. В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал золотодобывающее предприятие восстановить дамбу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АБПП.

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения АО "Многовершинное" природоохранного законодательства. При осуществлении деятельности по добыче золотой руды предприятие использует хвостохранилище, в которое производит сброс смеси жидких и твердых веществ (пульпы).

В результате нарушения целостности дамбы хвостохранилища в природный водоем — ручей Бирсалали попадают отходы производства предприятия.

Природоохранный прокурор в суд направил исковое заявление о возложении на АО "Многовершинное" обязанностей по восстановлению целостности дамбы, обращению в уполномоченную организацию для внесения коррективов в проектную документацию гидротехнического сооружения и прекращению несанкционированных сбросов в природный водоем.

Решением Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчиком в Хабаровский краевой суд подана жалоба, которая апелляционной инстанцией оставлена без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia