Keep Fit, тренировки выходного дня: аквааэробика

Тренировки выходного дня проходят каждое воскресенье и никогда не повторяются
Keep Fit выходного дня. Фото: организаторы проекта

Неотъемлемой частью основного плана тренировок популярного в Хабаровске фитнес-проекта Keep Fit являются "тренировки выходного дня". Они проходят утром в каждое воскресенье и никогда не повторяются, сообщает ИА AmurMedia.

Одна из таких тренировок проходила в бассейне УСК "Лидер". Участники проекта познакомились с аквааэробикой.

Аквааэробикой называют выполнение упражнений в воде — как с дополнительными снарядами, так и без них. Популярность данного вида тренировок обусловлена тем, что в воде упражнения выполнять труднее, чем на суше, — из-за необходимости преодолевать сопротивление воды. По мнению некоторых тренеров, работа над телом в водной среде более эффективна, чем на суше. Кроме того, вода обеспечивает эффект гидромассажа, благодаря чему повышается тонус кожи, она становится более гладкой и упругой. Поэтому аквааэробика — это еще и метод борьбы с целлюлитом.

Объем сжигаемых калорий будет зависеть от веса тренирующегося и от степени интенсивности занятия. В среднем за тренировку человек с весом 60 кг сожжет 145 калорий (кал), с весом 90 кг — 190 кал, с весом 110 кг — 240 кал, с весом 135 кг — 285 кал, с весом 160 кг — 335 кал. То есть, за одно занятие сжигается примерно столько калорий, сколько содержится в половине порции салата "Цезарь с курицей" или в порции борща, приготовленного на наваристом бульоне.

Для сравнения: те же самые показатели по сжиганию калорий можно получить, занимаясь йогой. Аэробика, атлетика, занятия в тренажерном зале, активное плавание, игровые виды спорта дают возможность сжечь намного больше калорий. Поэтому похудеть, занимаясь аквааэробикой и ведя при этом обычный образ жизни, получится едва ли. Зато при совмещении аквааэробики с другими программами есть значительный шанс достичь вполне заметных результатов.

Кстати говоря, уже начался набор желающих в шестой сезон проекта Keep Fit, старт которого состоится 20 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia