День Победы. Хабаровский "Бессмертный полк" собрал более 60 тысяч горожан

Ритм движению задавали около тысячи волонтеров (ФОТО)
День Победы. Хабаровский "Бессмертный полк". Фото: Валерий Спидлен

Колонны жителей Хабаровского края с портретами родственников-ветеранов Великой Отечественной войны прошли по улице Муравьева-Амурского от площади имени Ленина к площади Славы, где возложили цветы к мемориалу павшим. Многотысячное шествие началось сразу после парада войск Хабаровского гарнизона. В первых рядах шли губернатор края Вячеслав Шпорт, мэр города Александр Соколов, представители командования Восточного военного округа, ветеранских организаций.

Хабаровский "Бессмертный полк". Вячеслав Шпорт

Хабаровский "Бессмертный полк". Вячеслав Шпорт. Фото: Пресс-служба губернатора

Глава региона нес портрет своего дяди – Ивана Романовича Сердюкова. Иван Романович ушел на фронт в 19 лет, служил в разведке, дошел до Берлина, став командиром отряда. За годы войны он был неоднократно ранен, но всегда возвращался в строй. За боевые заслуги Иван Сердюков впоследствии награжден двумя орденами Славы, орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны, а также несколькими фронтовыми медалями. Он был одним из самых известных и заслуженных ветеранов в Комсомольске-на-Амуре.

Хабаровский "Бессмертный полк"

Хабаровский "Бессмертный полк". Фото: Пресс-служба губернатора

Градоначальник нёс в руках портрет своего отца Николая Ефремовича Соколова. "Поздравляю всех с праздником Победы. Желаю, чтобы традиции в Хабаровске – Городе воинской славы – не только чтились, но и приумножались. От души желаю ветеранам доброго здоровья, а хабаровчанам – успехов в развитии нашего замечательного города. С Днём Победы!", — обратился мэр к горожанам. Во время торжественного марша участники пели песни военных лет, самой популярной из которых была "Катюша". Ритм движению задавали около тысячи волонтеров, которые также следили за порядком на протяжении всего мероприятия, направляли колонны, обеспечивали первую медицинскую помощь. "Бессмертный полк" по улицам Хабаровска в День Победы проходит шестой год. С каждым годом эта акция становится все популярнее, в 2017-ом в ней приняли участие около 50 тысяч горожан, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia