Уголовное дело о разбойном нападении на супермаркет в Хабаровске передано в суд

До вынесения приговора фигурант будет находиться под стражей
Разбойное нападение. Фото: Антон Новгородов

В Хабаровске передано в суд уголовное дело о разбойном нападении на магазин самообслуживания. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый работал в торговом магазине охранником и в день совершения разбойного нападения находился на смене, сообщили ИА AmurМedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ночное время злоумышленник по радиостанции вызвал сотрудницу супермаркета в комнату администратора для решения рабочего вопроса. Когда женщина спустилась в подвальное помещение, фигурант неожиданно набросился на продавца и, угрожая отвёрткой, потребовал открыть сейф. Работница торгового зала попыталась оказать сопротивление, но налетчик связал потерпевшую и заклеил ей рот скотчем. После чего подсудимый похитил из сейфа около 180 тысяч рублей и выехал за пределы краевого центра.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали ранее не судимого 34-летнего обвиняемого в городе Белогорске Амурской области. В результате личного досмотра стражи порядка изъяли у задержанного более 100 тысяч рублей. Остальные денежные средства он потратил на личные нужды.

Следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч. 2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой" направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

До вынесения приговора фигурант будет находиться под стражей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia