Директору МУП Хабаровска «Горсвет» вынесли приговор

Евгения Здорова обвинили в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями
Приговор. Фото: Антон Балашов

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора МУП г. Хабаровска "Горсвет". Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Необходимо отметить, что уголовные дела по обвинению директора муниципального предприятия в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями возбуждены по материалам прокурорской проверки.

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре-декабре 2016 года директор МУП г. Хабаровска предложил директору ООО "Дальневосточный Кабельный Альянс" за 500 тысяч рублей информацию о других участниках аукциона на заключение договоров поставки электротехнической и кабельной продукции на 2017 год с целью выставления более низкой цены и безоговорочной победы в конкурсе. В результате ООО "Дальневосточный Кабельный Альянс" выиграло конкурс и заключило договор на поставку электротехнической и кабельной продукции.

Кроме того, директор МУП г. Хабаровска "Горсвет" в период с февраля 2015 года по декабрь 2015 года при проведении конкурсов на заключение договоров поставки электротехнической и кабельной продукции, используя свое служебное положение, предварительно знакомил директора ООО "Дальневосточный Кабельный Альянс" с предложениями других организаций-конкурентов. Таким образом, он создавал заведомо невыгодные условия для других субъектов предпринимательской деятельности и в результате его незаконных действий договоры заключались только с ООО "Дальневосточный Кабельный Альянс".

Суд приговорил директора муниципального предприятия к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере 12-кратной суммы взятки – 10 млн рублей и на 5 лет лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. От наказания в виде лишения свободы осужденный освобожден в связи с тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia