Происшествия. 6 мая, 09:45
Пожар. Фото: пресс-служба МЧС России по Хабаровскому краю

Во время пожара в автосервисе было вынесено девять газовых баллонов

Тушение пожара осложняла угроза обрушения конструкций здания, сложная планировка и наличие горючих материалов внутри

6 мая, AmurMedia. Несколько часов понадобилось для тушения обширного пожара в одном из автосервисов Хабаровска. При проведении разведки из помещения было вынесено 9 газовых баллонов и эвакуировано 10 автомобилей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

5 мая в 22.48 по местному времени сотрудники пожарной охраны г. Хабаровска полностью ликвидировали пожар в здании автосервиса по улице Краснореченской. Они завершили разборку и проливку конструкций, обезопасив здание от возможности повторного возгорания.

Напомним, что в 18.35 местного времени 5 мая на пульт пожарно-спасательной службы г. Хабаровска поступило сообщение о возгорании в помещении автосервиса на улице Краснореченской. Незамедлительно к месту вызова по повышенному номеру были направлены силы пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровска. Также прибыли службы электросетей, водоканала, полиции и бригада скорой помощи.

1 / 4

Пожар произошёл в двухэтажном здании из металлоконструкций, где на верхнем этаже расположены офисные помещения. При проведении разведки в автосервисе были вынесены наружу 9 газовых баллонов. Также силами брандмейстеров были эвакуированы 10 автомобилей.

1 / 4

"Тушение пожара осложняла угроза обрушения конструкций здания, сложная планировка и наличие горючих материалов внутри. В ходе ликвидации огня произошло частичное обрушение кровли", — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

1 / 5

В момент возникновения огня людей внутри здания не было. Погибших и пострадавших нет.

Благодаря слаженным действиям сотрудников пожарной охраны в 20.57 (хбр) 5 мая удалось локализовать, а через полчаса было ликвидировано открытое горение. Общая площадь пожара составила около 1000 кв. м. Степень повреждения здания и материальный ущерб устанавливаются. Всего для ликвидации последствий огня было привлечено 87 человек и 23 единицы техники.

Причины возгорания будут установлены в ходе проверки. На месте работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и представители следственных органов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia