Хабаровский ХК «Амур» определился с новым тренером

Новый главный тренер уже посетил краевую столицу и провёл встречи с руководством клуба и персоналом команды
Новый тренер ХК "Амур". Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

Тренерский штаб хоккейной команды "Амур" в новом сезоне возглавит Николай Борщевский. 53-летний специалист заключил с хабаровским клубом контракт сроком на один сезон, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Николай Борщевский родился 12 января 1965 года в Томске.

В качестве игрока провёл по 6 сезонов в составах московских команд "Спартак" и "Динамо" — четырехкратный серебряный и дважды бронзовый призёр национального чемпионата. Провёл 4 сезона в НХЛ, выступая за команды "Торонто Мэйпл Лифс", "Калгари Флеймз" и "Даллас Старз" Олимпийский чемпион Игр 1992 года в Альбервиле.

Тренерскую карьеру начинал в Северной Америке. В 2006 году вернулся в Россию, возглавив ярославский "Локомотив". В КХЛ в качестве главного тренера работал с мытищинским "Атлантом". Кроме того, в качестве помощника работал в тренерских штабах Милоша Ржиги, Бенгт-Оке Густафссона, Тома Роу, Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Обладатель Кубка Гагарина 2015 в качестве тренера питерского СКА.

Новый главный тренер уже посетил Хабаровск, где провёл встречи с руководством клуба и персоналом команды, а также обсудил планы предсезонной подготовки и комплектования команды на будущий сезон

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia