До начала

Общество. 17 апреля, 16:55
Дорога на Березовском кладбище. Фото: скриншот видео в bigbro.khv

По колено в грязи шли хабаровчане по Березовскому кладбищу в Родительский день

А по-божески эта дорога, убеждают чиновники мэрии, будет выглядеть только летом

17 апреля, AmurMedia. По лужам и густой каше из грязи пришлось тащиться хабаровчанам, пришедшим в Родительский день на Березовское кладбище. В этом лично убедился автор видео, выложенного утром в соцсети, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня в соцсетях появилось видео, автор которого хотел поделиться тем, что увидел в Родительский день на Березовском кладбище. Вокруг и на долгие метры вперед сплошная грязь и глубокие лужи, по которым осторожно передвигаются даже машины. А люди, пришедшие к дорогим сердцу могилкам, и вовсе вынуждены сиротливо жаться к обочине, чтобы не заляпаться липкой грязью с головы до ног.

Лужи на кладбище

Лужи на кладбище. Фото: cкриншот видео в bigbro.khv

Дорога на Березовском кладбище

Дорога на Березовском кладбище. Фото: cкриншот видео в bigbro.khv

Так везде на кладбищах в это время года, подумаешь, нет асфальта, утверждают одни горожане, другие спорят — нет, не везде, это именно в Березовке кладбище такое заброшенное.

"egor_gamazin_Это правда. На этом кладбище дорог нет ...

zavgorodniaia.liudmilа Действительно, согласна с вышесказанным, отсыпали хотя бы, там на машине— то не проехать в начале кладбища, не говоря уже о том, чтобы ножками. А люди многие семьями на родительский день приезжает с детьми. На деревенском кладбище и то дорога лучше, при том что тоже нет асфальта.

lusoba Совести у начальников кладбищ нет вообще...Столько денег собирают, дороги не тропы, а не могут обсыпать. Были сегодня на Центр.кладбище, дорога центральная-яма на яме, да вся сужена за счёт цыганских ,,квадратов, ,Кто их проверяет???

galusha_nedvizhimost_khv Други мои Мы живем в стране где у дорог есть три состояния ; Грязь засохла, Грязь замерзла, Грязь намокла.. Сейчас везде грязь намокла))".

Березовское кладбище, большое и далеко не новое. уже даже законсервировано, но понятно, что люди продолжают и еще долго будут приходить сюда, чтобы почтить память ушедших.

Зимой этого года в редакцию ИА AmurMedia обратилась пожилая жительница Березовки с трогательной просьбой: помочь скорейшему приведению дороги к погосту в божеское состояние, так как в силу возраста преодолеть все ямы и колдобины она уже не может, а на кладбище похоронены самые близкие люди.

Тогда же в управлении ЖКХ мэрии Хабаровска сообщили, что Березовское кладбище лишь в прошлом году перешло в ведение города, но уже включено в программу благоустройства. В прошлом году на Березовском кладбище успели сделать кюветы, чтобы весной вода хоть немного ушла. А в планах и в смете на этот год работы по отсыпке дороги протяженностью почти километр щебнем и гравием и установке ограждения. В целом на 1,5 млн рублей. Но не сейчас, а лишь летом.

— Земляные работы можно сделать только после оттаивания грунта, а пока грунт замерзший: земля оттаяла только на 20 см, а внизу мерзлота. Всего неделя, как температуры теплые установились. Проведем в мае аукцион и в июне-июле приступим к работе. По-другому мы не можем, так как есть ФЗ № 44 о государственных и муниципальных закупках, жестко регламентирующий порядок проведения всех процедур, — сказал начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ управления ЖКХ Александр Нимчук. — Из-за низкой температуры мы даже не смогли обработать кладбища от клещей! По этой причине обработка начнется только в 20-х числах апреля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кладбищенские истории: погосту под Хабаровском в Гаровке-1 срочно требуется субботник

Дорогу на кладбище под Хабаровском "улучшили" булыжниками

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia