До начала

Общество. 16 апреля, 15:00
Кафе. Фото: Антон Балашов

Роспотребнадзор закрыл кафе в Хабаровске

В заведении выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического характера

16 апреля, AmurMedia. Железнодорожным районным судом г. Хабаровска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Михаила Коборова по результатам проведенного Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю административного расследования, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления.

Судом установлено, что деятельность по оказанию услуг общественного питания кафе "Хавас", принадлежащего ИП Коборову М.А., осуществлялась с нарушением требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Нарушения выразились в отсутствии оборудования приточно-вытяжной вентиляции в производственных помещениях, несоблюдении расстояния приспособленного помещения для жарки мяса и мучных кулинарных изделий, оборудованного тандыром и мангалом, от жилых зданий, а также нарушении покрытия потолка данного помещения.

По результатам рассмотрения дела постановлением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска ИП Коборов М.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia