Общество. 15 апреля, 13:30

Преступление террористической направленности было совершено в Хабаровском крае в 2018 году

Глава ФСБ России поделился закрытой информацией

15 апреля, AmurMedia. Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), глава ФСБ России Александр Бортников рассказал, в каких регионах России были предотвращены теракты. По словам главы ведомства, одно из трех совершенных преступлений террористической направленности было совершено в Хабаровском крае, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт НАК.

По его словам, в первом квартале 2018 года совершено три преступления террористической направленности: в Дагестане, в Хабаровском крае и Сахалинской области. Теракты также были предотвращены в торговом центре в Саратове.

Кроме того, ФСБ пресекла деятельность 12 законспирированных террористических ячеек. Всего с начала года задержаны 189 и нейтрализованы 15 бандитов и их пособников.

С начала 2018 года ФСБ предотвратила на стадии подготовки шесть терактов, которые должны были быть совершены в том числе на избирательных участках.

Отметим, что в 2017 году в России планировали совершить 25 терактов. Во всех случаях террористы координировали свои действия с помощью мессенджеров.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia