До начала

Бизнес. 13 апреля, 16:30
Рыболовное судно. Фото: Сайт Рixabay.com

Минвостокразвития сформирует перечень доступных для инвесторов акваторий

Соответствующий документ подписал Дмитрий Медведев

13 апреля, AmurMedia. Правительство Российской Федерации установило правила определения рыбоводных участков на Дальнем Востоке. Соответствующий документ подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Согласно документу, для определения границ рыбоводных участков в пределах акватории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна будет сформирован перечень доступных акваторий. Под Дальневосточным рыбохозяйственным бассейном понимается совокупность участков морской акватории площадью не более 100 гектаров каждый с четырьмя равными сторонами, каждая из которых не более 1 км. Каждому участку будет присвоен номер.

Данный перечень формируется Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. При этом не допускается полное или частичное наложение границ доступных акваторий на границы рыбоводного участка, в отношении которого уже заключен договор пользования.

Также исключается полное или частичное наложение границ доступных акваторий на акваторию морского порта или на его границы. Они также не могут находиться около устьев рек, в которых осуществляется нерест рыб – расстояние между ними должно быть не менее 2 км в обе стороны от такого устья. Участки, ранее предоставленные в обособленное пользование, тоже не могут быть внесены в перечень доступных.

"На Дальнем Востоке идет постоянная, непрерывная работа по совершенствованию инвестиционного климата и привлечению инвесторов в макрорегион, и очень важно с точки зрения привлечения новых инвестиций быть конкурентоспособными и обеспечивать это соответствующими законами и режимами", — сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Перечень акваторий будет опубликован на официальном сайте Минвостокразвития. Прием заявлений об определении границ рыбоводных участков от юридических лиц, крестьянских (фермерских хозяйств), индивидуальных предпринимателей будет принимать Федеральное агентство по рыболовству.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia