До начала

Происшествия. 05 апреля, 19:05
Семья. Фото: pixabay.com
#УбитоеДетство

О своей мечте рассказал осужденный за жестокое убийство младенца в Хабаровске

По решению суда, в колонии строгого режима мужчина проведет 15 лет

5 апреля, AmurMedia. Последнее слово перед вынесением приговора дали сегодня выходцу из Приморья, обвиняемому в убийстве новорожденного ребенка в Хабаровске. Фигурант громкого уголовного дела заявил, что раскаивается в содеянном и по-прежнему мечтает о семье и детях. По решению суда, в исправительной колонии строгого режима 39-летний мужчина проведет не менее 15 лет, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 12 марта 2017 года ночью приезжая из Приморского края Юлия Р. родила ребенка прямо в съемной квартире в Хабаровске. Помимо женщины дома в этот день находился также ее 39-летний сожитель. Спустя несколько часов утром тело младенца с перерезанным горлом в полиэтиленовом пакете дворник нашел в шахте мусоропровода. Мужчина тут же вызвал на место страшной находки правоохранителей. По данному факту следственный комитет незамедлительно возбудил уголовное дело. Примечательно, что первоначально в ходе допроса мать ребенка сообщила, что убийство малютки – ее рук дело. Однако впоследствии женщина свои показания изменила. Следствие установило причастность к преступлению ее сожителя Романа М.

Сегодня в Хабаровском краевом суде состоялось заключительное заседание по делу об убийстве не прожившей и дня крохи. Перед вынесением приговора председательствующий и другие участники процесса заслушали последнее слово подсудимого.

— Свою вину в содеянном признаю полностью. Однако я не согласен с тем, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Как уже было мною сказано ранее, в день трагедии я действительно употреблял спиртное. Однако количество алкоголя и отрезок времени, за которое я его принял, повлиять на мои поступки не могли. Поэтому я прошу это обстоятельство, как отягчающее, не учитывать. Во-вторых, как озвучил в ходе прения сторон гособвинитель, ребенок не был желанным. С этим я тоже не согласен. В остальном же, как я уже говорил, свою вину признаю полностью. В содеянном искренне раскаиваюсь. Я не знаю, как описать это словами. Произошедшее стало для меня тяжелой душевной травмой, которая останется со мной, наверное, до конца моих дней. И я в любом случае не смогу себя простить, — сказал подсудимый на заседании.

Кроме того, главный фигурант по делу напомнил суду, что всю свою сознательную жизнь честно и добросовестно трудился в системе МВД. Там, судя по озвученной ранее характеристике, он был на хорошем счету. При этом Роман уточнил, что работа в органах внутренних дел, которым он отдал более десяти лет своей жизни, созданию семьи, увы, не способствовала. Но мечтал об этом мужчина всегда.

— Я и сейчас продолжаю все-таки мечтать, что у меня это получится. И меня будет семья, родные и близкие рядом. Возможно, мои будущие дети, — отметил подсудимый.

В заключении своего выступления мужчина озвучил свое мнение по поводу срока, который ему грозит.

— Хотел бы отметить, что приговор, на котором настаивает гособвинитель – 16 лет лишения свободы – я считаю слишком суровым. Потому что он не позволит мне полноценно помогать моей матери, брату-инвалиду, моей приемной дочери. Я прошу учесть все эти моменты и назначить мне менее строгое наказание, — сказал подсудимый.

Однако Фемида, приняв в расчет все обстоятельства дела, оказалась неумолима. Напомним, что сегодня, 5 апреля, Хабаровский краевой суд приговорил 39-летнего выходца из Приморья к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также ограничил ему на один год свободу после отбывания наказания. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховном суде Российской Федерации в течении 10 суток со дня его оглашения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Громкое признание сделал в суде хабаровчанин, обвиняемый в убийстве младенца

Неожиданными оказались результаты экспертизы по делу об убийстве младенца в Хабаровске

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia