Уголовное дело из-за мошенничества при долевом строительстве возбудили в Хабаровском крае

Сотрудники полиции установили, что одно и тоже помещение было продано дважды
Строительство. Фото: Юрий Гуршал

Сотрудниками Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлена причастность руководителя строительного кооператива к совершению мошеннических действий в отношении участников долевого строительства жилья, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В отдел полиции МВД России по Хабаровскому району обратился местный житель с заявлением о том, что строительный кооператив не выполнил договорные обязательства при строительстве жилого многоквартирного дома. Ущерб потерпевший оценил в 1,3 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что жилое помещение на момент оформления договора с потерпевшим ранее уже было продано другому собственнику.

Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю в отношении директора строительного кооператива возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сотрудники полиции обращаются с просьбой к гражданам, ставшим жертвами аналогичных преступлений незамедлительно обращаться в Следственное управление МВД России по Хабаровскому краю по телефонам: 8 (4212) 59-57-04 или по телефону доверия УМВД России по Хабаровскому краю 8 (4212) 387-387.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia