Бизнес. 21 марта, 13:30
Клубника. Фото: Сайт pixabay.com

Плантации клубники, малины, жимолости планируют заложить на площадке ТОР "Хабаровск"

Компания "Дальневосточные ягоды" подала заявку на получение статуса резидента

21 марта, AmurMedia. Инвестор намерен запустить производство ягод в промышленном масштабе на одной из площадок территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск". Как рассказал учредитель компании "Дальневосточные ягоды" Петр Гаврющенко, плантация может занять более 20 га на площадке "Ракитное", сообщил учредитель компании "Дальневосточные ягоды", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

"Планируем выращивать в промышленном объеме малину, смородину, клубнику, облепиху, жимолость, а позже — бруснику и клюкву. Уже этой весной приступим к обработке земли. Практически все необходимое оборудование закуплено", — сказал он.

Учредитель компании уточнил, что плантация может занять более 20 га на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск". В 2018 году планируют заложить пробный участок, который, как ожидают авторы проекта, даст за лето несколько тонн урожая. На промышленные объемы владельцы предприятия планируют выйти к 2021 году.

"Сорта берем только промышленные, среди них будет и особый сорт клубники, выведенный специально под дальневосточные климатические условия", — добавил Гаврющенко. Он уточнил, что летом планируют продавать свежие ягоды, а оставшиеся будут замораживать и торговать ими круглый год. Поставлять продукцию будут во все регионы Дальнего Востока.

Гаврющенко отметил, что спрос на ягоду на Дальнем Востоке большой, а полностью удовлетворить потребность населения в ягоде предприятия-поставщики сейчас не в состоянии — в России ягодных производств мало, а основные объемы завозят из Китая.

Предприятие подало заявку на получение статуса резидента хабаровской ТОР в Минвостокразвития.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia