Политика. 18 марта, 19:05
Карта нарушений. Фото: Скриншот
#ВаженКаждыйГолос

Хабаровский край попал на «Карту нарушений на выборах»

Люди жалуются на недопуск наблюдателей, на "неудачное" расположение камер видеонаблюдения

18 марта, AmurMedia. "Карту нарушений на выборах", которая собирает и публикует информацию о нарушениях избирательного законодательства на выборах в России, открыло движение в защиту прав избирателей "Голос". На данный момент на территории Хабаровского края зафиксировано 14 обращений, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сервис подразумевает принцип "краудсорсинга", когда пользователи сами генерируют содержание сайта, а организаторы проекта берут на себя лишь первичную модерацию и техническое сопровождение. Проект открыт для всех, независимо от политических взглядов и предпочтений. Создатели "Карты" исходят из презумпции равенства всех участников избирательной кампании.

Создатели просят всех, кто обладает информацией о нарушениях, сообщать об известных фактах. Эффект, который производят правильно задокументированные доказательства — просто ошеломляющий.

Вот некоторые сообщения, которые зарегистрированы на "Карте":

"Председатель избирательной комиссии на участке №184 не допускает на участок члена комиссии с правом совещательного голоса. Она изъяла направление и отправила "на проверку" на неопределённый срок, член комиссии с ПСГ не может попасть на участок".

"Участок №228. Комсомольск-на-Амуре. Не пустили в качестве наблюдателя несмотря на направление от "Яблоко". Вчера приходил уведомлял, что приду — вопросов не было. Написал жалобу. В коридоре здания всем проголосовавшим раздают беспроигрышные лотерейные билеты (шоколад, айфоны). Есть видео. Кроме того, после недопуска наблюдателя член избирательной комиссии пытается выгнать его с участка и запретить ему снимать. Наблюдателю угрожают".

Пос. Ванино. УИК №475. Наблюдателя не пускают на УИК, так как направление подписано "доверенным лицом партии Яблоко".

"Комсомольск-на-Амуре. УИК №250. В списки избирателей включен погибший 9 лет назад человек, которого не было в списках 6 лет назад".

Карта нарушений

Карта нарушений. Фото: Скриншот

Карта нарушений

Карта нарушений. Фото: Скриншот

Карта нарушений

Карта нарушений. Фото: Скриншот

Избирком Хабаровского края пока не прокомментировал ситуацию.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia