Общество. 18 марта, 18:30
Храм Святителя Иннокентия Иркутского. Фото: Константин Байдин
#ЕслиВдругПропустили

На ночь глядя: простите нас, русские, медведи на выборах, жуткие шедевры и мисс-альбинос

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

18 марта, AmurMedia. "Простите нас, русские": британцы отреагировали на заявление Джонсона о России. В городе Северобайкальск в Бурятии на избирательный участок пришел мужчина в костюме медведя. В Зимбабве прошёл первый конкурс красоты "Мисс-альбинос". Об этом и не только в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Избирком полярной станции чуть не озвучил итоги голосования раньше времени

Избирком станции "Беллинсгаузен" в Антарктиде едва не озвучил итоги голосования полярников на выборах президента России. По словам главы местной комиссии Игоря Идрисова, явка на станции была хорошей и проголосовали все её сотрудники.

— Все пришли и проголосовали. Народ здесь разный, результаты у нас... Не знаю, можно сейчас озвучить? — заявил Идрисов в разговоре с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой.

— Не-не-не, ни в коем случаем. Не надо, — сказала в ответ председатель Центризбиркома.

Стоит отметить, что по закону предварительные результаты выборов запрещено публиковать до завершения голосования. Последние избирательные участки закроются в Калининградской области в 21:00.

В Бурятии на выборы пришли панда и бурый медведь

В городе Северобайкальск в Бурятии на избирательный участок пришел мужчина в костюме медведя. Об этом сообщает агентство "Восток. Телеинформ". Им оказался местный житель. По данным агентства, костюм медведя он надел по собственному желанию. Из-за объемного наряда в кабинку для голосования он поместиться не смог, но свой голос за кандидата в президенты отдал. Затем он начал развлекать других граждан, которые пришли голосовать.

Ранее на участке появилась избирательница в костюме панды.

Команда России стала второй в медальном зачете по итогам Паралимпиады

Паралимпийская команда России заняла второе место в медальном зачете завершившихся в Пхенчхане зимних Игр-2018. На счету команды восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Первое место заняла сборная США (13, 15, 8), третье – команда Канады (8, 4, 16).

Больше всех наград в составе россиян заработала Михалина Лысова – шесть медалей. Она соревновалась в биатлонной и лыжной гонках среди спортсменок с нарушением зрения. Из шести медалей у Лысовой две золотые, три серебряные, одна бронзовая. По пять наград – на счету Екатерины Румянцевой (три золотые и две серебряные) и Анны Милениной (две золотые, три серебряные). Они также выступали в лыжах и биатлоне – в классе "стоя".

"Борис, заткнись": британцы отреагировали на заявление Джонсона о России

Жители Великобритании отреагировали на заявление министра иностранных дел Бориса Джонсона, обвинившего президента России Владимира Путина в причастности к организации отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Мы спорим с путинским Кремлем и с его решением — а мы считаем, что, вероятнее всего, это было его решение, — распорядиться об использовании нервно-паралитического вещества на улицах Великобритании, на улицах Европы впервые со времен Второй мировой войны", — заявил тогда Джонсон.

Британские пользователи интернета резко раскритиковали министра. Негативное отношение к его словам они выразили в комментариях к записи посольства России в Лондоне, где приводилась соответствующая цитата. По словам британцев, правительство не должно позволять себе подобные возмутительные и голословные обвинения.

Посольство: семья из Германии попросила убежища в России

Семья Бергфельд из Германии обратилась в посольство России в Латвии с вопросом о возможности представления им убежища на территории России. Об этом сообщает пресс-служба российского посольства.

"В консульский отдел посольства России в Латвии действительно обратились граждане Германии — семья Бергфельд — с вопросом о возможности предоставления им убежища на территории России", — цитирует пресс-службу РИА Новости.

Отмечается, что ранее в СМИ появились данные о том, что бывший офицер бундесвера Маркус Бергфельд и его жена Соня попросили у России политического убежища для себя и своих детей. Офицер заявлял, что в случае возвращения в Германию его семья может оказаться в опасности. Заявителям были даны соответствующие разъяснения о нормах российского законодательства относительно данной процедуры.

В Зимбабве выбрали "мисс-альбинос"

В Зимбабве прошёл первый конкурс красоты "Мисс-альбинос". Его выиграла 22-летняя Ситхембисо Мутукура — девушка обошла 12 других конкурсанток, сообщает DW.

— Мы должны продолжать защищать наши права, и я надеюсь, что моя победа расширит права девочек. Я многое пережила, но хочу, чтобы люди, живущие с альбинизмом, были храбрыми и упорными в жизни, — заявила студентка.

Мутукура после победы получила 85 долларов призовых.

Жуткие шедевры российских коммунальщиков. Теперь и у вас во дворе

Каждый год в третьи выходные марта свой профессиональный праздник отмечают российские работники сфер бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Грех не вспомнить тот любопытный аспект деятельности отечественных коммунальщиков, отдельные произведения которого в народе уже окрестили ЖКХ-артом.

"Дом" собрал самые яркие образцы этого направления из российского Instagram. И понял: смотреть бесконечно можно на три вещи: на огонь, на работу другого человека, и на российский ЖКХ-арт.

Фото: в США обнаружили уникальную двухголовую змею

В американском штате Флорида местный фермер обнаружил новорожденного удава с двумя головами. Об этом сообщил National Geographic. Мужчина отдал змею ветеринарам, которые установили, что у пресмыкающегося не только две головы, но еще и два сердца и пищевода. По слова специалистов, такое в природе встречается редко.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia