Обидное удаление и поражение с минимальным счетом: СКА-Хабаровск-М проиграл ФК «Урал-М»

Для обеих команд матч имел серьезное значение

Поражением, хотя и с минимальным счетом, окончился футбольный матч между СКА-Хабаровск и Урал-М. И хотя хабаровские журналисты были в атаках очень активны, до ворот соперника дело так и не дошло. В результате, счет 0:1, сообщает ИА AmurMediaсо ссылкой на сайт ФК "СКА-Хабаровск".

"Для обеих команд матч имел серьезное значение. А как иначе в играх между соседями по турнирной таблице? К 23 туру "СКА-Хабаровск-М" подошел на 14-м месте с 21 очками в активе. У "Урала-М" ситуация еще хуже – 16-е, последнее место и лишь 8 очков. К тому же и у нас, и у екатеринбуржцев затянулись серии из поражений: наша "молодёжка" не берёт очки в шести матчах кряду, у сверстников из столицы Урала неудачная серия составляла 8 матчей. Сегодня была отличная возможность у обеих команд улучшить турнирное положение и настроение.

Первые минуты мяч в основном находился в центре поля. Хабаровчане хорошо разгоняли атаки, но до ворот дело доходило редко. Уральцы тоже не отсиживались в защите, борясь за преимущество по владению. Концовка тайма для нас выдалась неприятной: на 34-й минуте Сергей Ленивкин был вынужден заменить только восстановившегося от травмы лидера команды Александра Максименко из-за её рецидива. А за 2 минуты до перерыва главный судья матча Андрей Фисенко из Владивостока показал перед Кириллом Колесниченко красную карточку за грубый, но не сильно тянущий на прямое удаление, фол. Обиднее от того, что, скорее всего, Кирилл во втором тайме и так не вышел бы на поле, будучи замененным.

Играя в меньшинстве, армейцы в начале второй половины ожидаемо отдали инициативу гостям. Почувствовав, что и вдесятером можно навязывать борьбу, СКА-М стремительно увеличил количество атак у чужих ворот, но не хватало уверенной завершающей стадии. Происходили своеобразные "качели": команды поочередно старались атаковать и завладевать инициативой на некоторое время. И на 74-й минуте екатеринбуржцам все-таки удалось первыми открыть счет в матче. Никем не прикрытый Андрей Шептий спокойно получил мяч в штрафной и пробил точно в цель – 0:1. После этого уральцы не стали рисковать, "усевшись" плотно у своих ворот. Армейцы всеми способами пытались продавить оборону, несколько отличных моментов было у Агароняна. Страсти накалялись, и на 86-й минуте Фисенко удалил еще одного представителя нашего клуба. Однако теперь это был не игрок, а старший тренер Сергей Ленивкин. Финальный навал так и не воплотился в необходимый гол, и армейцы потерпели очередное поражение.

К сожалению, в этой игре сыграло много факторов против нас. Ключевой момент – это, конечно же, удаление, вследствие которого нашей "молодёжке" пришлось играть в меньшинстве большую часть игрового времени. Также обидно снова потерять из-за травмы лидера команды Александра Максименко, который, безусловно, был бы не лишним во втором тайме.

Первенство для молодежных команд РФПЛ. Сезон 2017/18. 23-й тур. СКА-ХАБАРОВСК-М — УРАЛ-М — 0:1 (0:0)

Голы: Шептий, 74 (0:1).

"СКА-Хабаровск": Акишин — Колесниченко, Махатадзе (Князев, 39) Сафронов, Аршанский, Любимов (Шалыгин, 79), Гульм, Зотов, Максименко (Слесарев, 34), Головатюк (Ломаченко, 68), Агаронян (Блохин, 86).

Старший тренер Сергей Ленивкин.

"Урал-М": Мамин, Чижков, Татаринов (Шептий, 46), Белоус (Сидоркин, 46), Муромский (Новиков, 60), Маковский, Галимов, Кириллов, Бадьин, Некрасов (Гейкин, 79), Тушков.

Главный тренер Михаил Галимов.

Предупреждения: Махатадзе, 27, Ломаченко, 85, Зотов, 87 — Кириллов, 88. Шептий, 90.

Удаление: Колесниченко, 43.

Судьи: Андрей Фисенко (Владивосток). Лалетин, Яровенко (оба — Хабаровск).

17 марта, Хабаровск. Стадион имени Ленина. 50 зрителей", — говорится на сайте клуба.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia