Общество. 19 марта, 13:00
Молоко. Фото: pixabay.com
#МолочныйСкандал

Тотальная проверка молочного рынка пройдет в России до 26 марта

Инспекцию курирует министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов

19 марта, AmurMedia. В российских магазинах и супермаркетах до 26 марта пройдет масштабная проверка молочной продукции для выявления доли фальсификата на рынке. Подобная инспекция проводится на федеральном уровне впервые, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Лента.ру.

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича ревизию проведут Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. Проверка не затрагивает производителей; образцы молока, сливочного масла и творога будут закупаться в рознице.

Проверку курирует министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов — ему поручено утвердить программу отбора проб и проведение испытаний, а также проанализировать результаты проверки в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности.

13 марта Дворкович заявил, что России не хватает молока собственного производства, поэтому животноводство постепенно будет выходить на первый план.

26 февраля Россельхознадзор объявил о запрете белорусской молочной продукции. Впоследствии дата запрета была перенесена на 6 марта, а после на 15 марта. В качестве причины была названа небезопасность продукции для потребителя. 15 марта Россельхознадзор отменил запрет на поставки из Белоруссии.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia