Происшествия. 16 марта, 14:30
Тигр. Фото: Сайт pixabay.com

Уголовное дело по факту ранения тигра возбудили в Хабаровском крае

Тигрица была обнаружена с ранением задней лапы вблизи посёлка Южный

16 марта, AmurMedia. В районе имени Лазо Хабаровского края возбуждено уголовное дело по факту огнестрельного ранения самки амурского тигра. Тигрица была обнаружена с ранением задней лапы в лесном массиве вблизи посёлка Южный, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Дикий зверь, занесенный в Красную книгу Российской Федерации, был обнаружен в лесном массиве в окрестностях поселка Южный района имени Лазо в трех километрах от автодороги Хабаровск-Находка. У тигрицы сквозным огнестрельным ранением повреждена задняя лапа.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ".

Лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются.

Накануне, в МРОО "Центр Тигр", тигрице была проведена вторая операция. Несмотря на то, что обе операции прошли успешно, состояние редкой кошки по-прежнему расценивается как стабильно тяжелое. Специалисты отмечают, что из-за полученных травм тигрица уже никогда не сможет вернуться в дикую природу. Если восстановление полосатой будет давать положительные результаты, у нее есть возможность получить московскую прописку. В этом случае, сложную операцию по восстановлению раздробленного сустава лапы животного, будут делать столичные специалисты. Пока же судьба раненой тигрицы в руках приморских врачей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia