На ночь глядя: сверхинфекция, молния ударила в церковь, ожог из-за селфи

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Общество. 12 марта, 20:00
Хабаровск. Фото: Константин Байдин
#ЕслиВдругПропустили

12 марта, AmurMedia. Эксперты определили какие болезни могут убить человечество. 16 человек погибли из-за удара молнии в церковь. Девочка получила ожоги при попытке сделать селфи на электроподстанции. Об этом и не только в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА АmurMedia.

Сверхинфекция. Какие болезни могут убить человечество

Антибиотики повысили продолжительность жизни, а врачам облегчили терапию. Но эти достижения вскоре могут быть утрачены. Сверхсильные мультирезистентные бактерии обретают устойчивость практически ко всем известным антибиотикам. И теперь, к примеру, у человека есть все шансы умереть из-за банального расстройства желудка. Эксперты уверены: такие суперинфекции представляют одну из самых больших угроз для человечества.Насколько опасны бактерии и могут ли российские разработки изменить мировой рынок лекарственных препаратов к лучшему — в материале РИА Новости.

В Британии выставка собак закончилась хаосом из-за акции протеста

Собачья выставка Crufts в Бирмингеме закончилась хаосом после того, как на арену выбежали неизвестные во время церемонии награждения, которую показывали в прямом эфире.Видеоролик инцидента опубликовал в Twitter пользователь Райан Лав. В ролике видно, как женщина с псом выходят на церемонию награждения. Потом мимо нее пробегает неизвестный и охранники. В этот момент она рефлекторно хватает питомца и уходит в безопасное место.

В Казахстане более 50 человек отравились на поминках

Более 50 человек отравились на поминальном обеде в Акмолинской области Казахстана, передает в понедельник агентство Sputnik Казахстан со ссылкой на департамент по охране общественного здравоохранения области. По данным агентства, поминальный обед прошел 6 марта в поселке Шортанды Акмолинской области на севере Казахстана. По первоначальным данным, из 150 присутствовавших гостей отравление получили 45.

Число погибших при крушении вертолета в Нью-Йорке возросло до пяти

Число погибших при крушении вертолета в Нью-Йорке возросло до пяти человек, сообщает телеканал NBC New York со ссылкой на чиновников. Ранее СМИ сообщили, что вертолет, на борту которого находились несколько человек, потерпел крушение в Нью-Йорке. По информации телеканала Fox News, вертолет упал в пролив Ист-Ривер в воскресенье вечером. В ходе совместной пресс-конференции полиция и пожарная служба Нью-Йорка сообщили, что в вертолете находились шесть человек. Ранее сообщалось о двух погибших.

В Руанде при ударе молнии в церковь погибли 16 человек

Как минимум 16 человек погибли, 140 пострадали в результате удара молнии в здание христианской церкви в Руанде. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на губернатора провинции Роуз Мурешианквано. По ее словам, трагедия произошла в пятницу на юге страны. К настоящему времени большинство пострадавших прихожан церкви адвенистов седьмого дня уже выписаны из больницы, под присмотром врачей остаются 17 человек, двое из них — в тяжелом состоянии.

Подросткам подберут наказание без судимости

Несовершеннолетние, впервые совершившие преступление небольшой и средней тяжести, смогут избежать уголовного наказания. В Госдуме разрабатывают нормы по гуманизации действующего законодательства, в результате которых воспитательные меры должны стать первоочередными, а уголовное наказание и судимость — исключением, рассказала "Известиям" инициатор нововведений вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия"). Сейчас суд вправе назначать "оступившимся" подросткам меры воспитательного воздействия вместо тюремного срока, однако на практике это происходит только в 6% случаев. Эксперты полагают, что гуманизация необходима и послужит основой для снижения преступности среди подростков.

Девочка получила ожоги при попытке сделать селфи на электроподстанции

Четырнадцатилетняя девочка в Еврейской автономной области получила ожоги лица и рук при попытке сделать селфи на территории электроподстанции. 11 марта группа подростков находилась возле подстанции Октябрьского РЭС филиала ОАО "ДРСК – Электрические сети ЕАО" села Амурзет. Четырнадцатилетняя девочка перелезла через ограждение подстанции, для того чтобы сделать селфи на телефон, –сообщает "РИА Новости".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia