Общество. 12 марта, 14:10
Циклон в городе. Фото: pixabay.com

Теплом и не пахнет: западный циклон установит свой порядок в Хабаровске

Без снега не обойдется, однако осадки сойдут на нет довольно скоро

12 марта, AmurMedia. Погода в Хабаровске может испортится уже сегодня вечером: в городе ожидают западный циклон на пару со снегом. Вместе с тем долгожданного тепла ненастье, увы, не принесет: весной в краевом центре отчетливо запахнет не раньше 20 марта, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галина Брынцева.

— Что касается края в целом, то ненастье заденет в основном южный и местами центральный районы. Позднее циклон сместится на восток в Охотское море. В Хабаровске мы ждем его сегодня ночью, ближе к утру он уже сойдет на нет. Сказать, что он принесет с собой много снега, нельзя, однако некая неустойчивость установится, и совсем без осадков все-таки не обойдется. В связи с этим на дорогах в городе с утра ожидаются гололедные явления. Завтра днем уже без осадков. Температурный фон за счет циклона будет достаточно высоким: от 5 до 10 градусов мороза на юге, -13…-20 градусов на большей территории края. В горах еще холоднее: до -30 °C. Дневные температуры составят в ближайшие двое суток около нуля градусов. В дальнейшем в светлое время суток прогнозируется понижение температур до 2-8 градусов мороза, — рассказала Галина Брынцева.

Специалист отметила, то говорить о приходе тепла в город пока не приходится.

— В Хабаровске на предстоящей неделе и вплоть до 20 марта будет преимущественно без осадков. Не считая, конечно, завтрашнего дня. Какой-то небольшой снежок возможен 15 марта, а также 18 числа. Ночи будут достаточно холодными: от 10 до 13 градусов мороза, а в отдельные дни даже до -16…-18 градусов. Днем основной фон составит -6…-9°C. До слабо отрицательных — 1-2 градусов мороза — будет только в отдельные дни. Вообще среднесуточная температура от 12,5 градусов мороза – это очень холодно для данного периода. Вышеупомянутые показатели ниже нормы практически на 5-6 градусов. Устойчивого тепла до 20 марта не предвидится. По-весеннему в городе станет только к концу месяца, — уточнила собеседница.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia