Общество. 10 марта, 18:00
Железнодорожный вокзал в Хабаровске. Фото: Константин Байдин
#ЕслиВдругПропустили

На ночь глядя: убитые заложники, Путин о своем фото, Англию накажут и тротил на дороге

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

10 марта, AmurMedia. Все трое заложников в доме ветеранов в городе Йонтвил в Калифорнии погибли, захвативший их злоумышленник тоже мертв. Путин прокомментировал свои фотографии верхом на медведе. В Иркутской области дорогу усыпало тротилом. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

СМИ сообщили о смерти всех заложников в доме ветеранов в Калифорнии

Все трое заложников в доме ветеранов в городе Йонтвил в Калифорнии погибли, захвативший их злоумышленник тоже мертв, сообщает местный телеканал KTVU со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

9 марта одетый во всё черное мужчина в бронежилете и с оружием взял в заложники троих человек. По прибывшим на место полицейским была открыта стрельба. Стражи порядка не пострадали.

Англию накажут за бойкот чемпионата мира в России

Сборная Англии по футболу пропустит чемпионат мира по футболу 2022 года, если бойкотирует турнир в 2018-м. Об этом сообщает The Telegraph.

Издание обратило внимание на особенности регламента Международной федерации футбола (ФИФА), согласно которым все команды, представляющие национальные ассоциации, обязаны сыграть во всех матчах чемпионата мира, пока не покинут турнир. В случае снятия сборной с соревнований ей может грозить наказание вплоть до отстранения от следующего мундиаля.

Российская биатлонистка Лысова стала пятикратной чемпионкой Паралимпиад

Российская биатлонистка Михалина Лысова завоевала золотую медаль в гонке на шесть километров среди спортсменок с нарушением зрения на Паралимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.

Лысова, выступавшая с ведущим Алексеем Ивановым, преодолела дистанцию без промахов на огневых рубежах за 18 минут 48,3 секунды. Серебро досталось украинке Оксане Шишковой (без промахов; время — 19.26,4). Бронза у белоруски Светланы Сахоненко (три промаха; 20.28,2).

Путин подтвердил готовность к сотрудничеству с оппозицией

Президент РФ Владимир Путин готов сотрудничать с теми силами оппозиции, которые стремятся укрепить страну. Об этом, как передает ТАСС, российский лидер заявил в интервью телекомпании NBC.

"Я хотел бы сотрудничать с этими людьми и готов к этому. Мы пытаемся сделать Россию более сильной, конкурентоспособной, более эффективной страной, страной, которая опирается на свои силы. Такие люди есть", — сказал Путин, добавив, что "помиловать можно любого человека, если он этого достоин".

В Иркутской области дорогу усыпало тротилом

В Иркутской области из перевозившего тротил грузовика на дорогу вывалились несколько ящиков со взрывчаткой. Об этом сообщает "Усть-Кут 24".

Инцидент произошел 7 марта на автозимнике Усть-Кут — Ленск. По предварительной информации, тротил везли на Верхнечонское нефтяное месторождение, когда дверь кузова раскрылась и опасный груз начал вываливаться наружу.

СКР начал проверку после избиения школьницы в Барнауле

Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку по факту избиения школьницы в Барнауле, совершенное группой подростков. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СКР по Алтайскому краю.

Информация об избиении школьницы появилась накануне в группе "Barnaul 22" в социальной сети "ВКонтакте". В сообщении говорится, что группа школьников 14-15 лет в состоянии алкогольного опьянения избила школьницу. Нападавшие сняли избиение на видео, на кадрах видно, как две девушки бьют школьницу ногами по лицу. Отмечается, что подростки учатся в школе № 114.

Путин прокомментировал свои фотографии верхом на медведе

Президент России Владимир Путин заявил, что видел свои фотографии верхом на медведе, которые распространили пользователи Сети.

"Я никогда не скакал на медведе, но такие фото существуют", — сказал Путин в интервью телеканалу NBC.

Он также отметил, что нормально относится к тому, что на некоторых кадрах со своего отпуска он запечатлен без футболки, так как в тот момент он "расслабляется".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia