На ночь глядя: правило хорошего секса, сенатор-обнимашка, массовая драка дам, новый Хатико

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Храм святителя Иннокентия Иркутского. Фото: Константин Байдин

9 марта, AmurMedia. Американский профессор установила закономерность между качеством секса и продолжительностью сна. Сенатору-"обнимашке" запретили обниматься на работе. Десять женщин, вооружившись столовыми приборами, устроили потасовку, угрожая всем, кто пытался их разнять. Бразильский "Хатико" ждет погибшего хозяина у дверей больницы. Об этом и не только в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

В Пхёнчхане стартует Паралимпиада-2018

Сегодня в Южной Корее стартуют зимние Паралимпийские игры. Они продлятся до 18 марта. Россию представят 30 атлетов, которые, как и олимпийцы, будут выступать под нейтральным флагом. За последние полгода они сдали как минимум по два допинг-теста, биографии каждого тщательно изучены чиновниками Международного паралимпийского комитета. На их форме не будет российской символики, а национальный флаг запрещен к демонстрации вблизи арен Пхёнчхана.

Паралимпиада в Пхёнчхане — это 48 стран-участниц, примерно 670 атлетов, 80 комплектов наград в четырех видах. Российские спортсмены, приехавшие в Южную Корею в нейтральном статусе, намерены оставить о себе впечатление позитивной, доброжелательной, неконфликтной и "чистой" команды.

Глава ВЦИОМ объяснил резкое падение рейтинга Путина

Утверждения газеты "Ведомости" о том, что рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина упал в Москве и Санкт— Петербурге более чем на 12 процентных пунктов, не соответствуют действительности. Об этом заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

По его словам, в Москве и Петербурге уровень поддержки Путина как кандидата в президенты на протяжении последних трех месяцев колеблется в коридоре 60−65 процентов. Вместе с тем Федоров признал, что за это время фиксировались как всплески (до 68 процентов), так и падения (до 57 процентов), но актуальный уровень поддержки составляет около 63 процентов.

Федоров также отметил, что Путина больше поддерживают в селах.

В НАТО признали, что "не поспевают" за Россией в Арктике

Главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти в ходе слушаний в сенате признал отставание альянса от России в Арктическом регионе.

"Мы не поспеваем", — ответил генерал на вопрос, есть ли у США потенциал, чтобы противостоять России в Арктике.

Он отметил, что помимо прочего через некоторое время Россия получит возможность контролировать Северный морской путь, если это будет нужно. Главнокомандующий силами НАТО в Европе также подчеркнул, что Россия активно ведет ремонт в том числе старых военных баз, и альянс пристально за этим следит.

Бразильский "Хатико" ждет погибшего хозяина у дверей больницы

В течении нескольких месяцев верный пес ждет своего хозяина у госпиталя в бразильском штате Сан-Пауло. Мужчину, который получил ножевое ранение, привезли сюда в октябре прошлого года. Врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти его жизнь, сообщает The Sun. На погибшего, который просил милостыню на улице, напали неизвестные. После того, как его погрузили в карету скорой помощи, собака бежала за машиной до самых дверей больницы.

Неравнодушный персонал госпиталя пытался пристроить "Хатико", но пес неизменно возвращался к дверям ждать хозяина. Сейчас врачи, персонал и посетители медучреждения заботятся о собаке, обеспечивая ее едой и водой.

Ученые назвали правило хорошего секса

Американский профессор Лори Минц установила закономерность между качеством секса и продолжительностью сна. Результаты ее исследования опубликованы в The Conversation. Минц выяснила, что не досыпает каждый третий житель страны. При этом 31% мужчин и 45% женщин недовольны своей сексуальной жизнью.

Психолог уверена, что эти показатели связаны друг с другом. Потому что плохой секс и сон имеют одну общую причину — стресс. Минц уверена, что у людей есть так называемый "замкнутый круг" — хороший секс приводит к хорошему сну, а плохой секс — к недосыпу, который, в свою очередь, снижает сексуальное желание. Эксперименты показали, что всего один дополнительный час сна у женщин, приводил к тому, что у 14% из них на следующий день был хороший секс.

Сенатору-"обнимашке" запретили обниматься на работе

Комитет Сената США по регламенту и административным вопросам рекомендовал сенатору от штата Калифорния Бобу Херцбергу воздержаться от объятий с коллегами. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

Ранее три бывших и три нынешних представительницы конгресса заявили, что его объятия — непрошеные и неуместные. В ходе проведенного расследования было установлено, что иногда из-за его объятий люди могли чувствовать неудобства, однако в большинстве случаев они все-таки не воспринимали это проявление чувств негативно. Также расследование позволило прийти к выводу, что действия конгрессмена не имели "сексуальную природу".

Сам Херцберг, который носит прозвище "обнимашка", заявил о согласии с выводами комитета и попросил прощения.

Ученые "заглянули" внутрь Юпитера

Благодаря данным, переданным аппаратом Juno, ученые узнали многое о внутреннем строении Юпитера, сообщается на сайте NASA. Так, выяснилось, что потоки в атмосфере крупнейшей планеты Солнечной системы проникают в нее на глубину порядка трех тысяч километров — значительно глубже, чем предполагалось ранее. В этом слое сосредоточен примерно один процент массы Юпитера.

"Для сравнения: атмосфера Земли — не более одной миллионной доли ее массы", — пояснил Йохай Каспи, ученый из института Вейцмана в Израиле.

Другие данные Juno свидетельствуют, что под этим слоем Юпитер вращается почти как твердое тело. Кроме того, аппарат позволил ученым собрать информацию о том, что происходит ближе к полюсам этой планеты.

В ресторане Петербурга женщины отметили 8 Марта массовой дракой

В одном из ресторанов Санкт-Петербурга десять женщин, отмечавший праздник в ночь на 8 марта, устроили массовую драку. Инцидент случился в Петродворцовом районе в Стрельне.

Как сообщает местный ресурс "Мой район", в ходе драки представительницы слабого пола использовали столовые приборы, били посуду и таскали друг друга за волосы. При этом они угрожали всем, кто пытался их разнять. Утихомирить буйных дам смогли только полицейские, которых вызвали сотрудники ресторана. Всех участников драки доставили в отделение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia