Казань взяли: «Амур» в Хабаровске разгромил «Ак Барс»

Напряженный по накалу матч закончился со счетом 4:1
#БолеемЗаНаших!
Вратарь "Амура" Юха Метсола. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" обыграл казанский "Ак Барса" в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 4:1, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на sportbox.ru.

Хабаровчане пропустили первыми, но смогли ударно провести второй и начало третьего периода, трижды заставив "барсов" вытаскивать шайбу из сетки ворот. Во втором периоде травму получил капитан команды Виталий Атюшов, из-за этого ему пришлось покинуть лёд. Победную шайбу забросил Вячеслав Ушенин. Матч в самом конце пришлось несколько задержать из-за технических проблем с табло.

Успех позволил дальневосточному клубу сократить отставание в серии. Таким образом, счет в серии стал 2-1 в пользу "Ак Барса". Следующий матч этих команд пройдет в Хабаровске 8 марта.

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов:

— Во-первых, я хочу поздравить болельщиков, которые заполнили "Платинум Арену" до отказа. Спасибо за поддержку. Я благодарен своим парням, сегодня они выдали фееричный матч,очень много в меньшинстве играли, но все просто здорово играли. Соперник очень серьезный, команда "Ак Барс" одна из лучших в стране и в КХЛ. Я думаю, такие победы пойдут нам на пользу. В том, что у команды есть характер и воля, это однозначно. Очень правильно, что на голевые позиции соперника не пустили. Вратарь как всегда на очень хорошем уровне отыграл, и парни помогали ему.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов после третьего матча серии с "Амуром" отметил, что у команды пока не получается игра в большинстве.

— Я считаю, что мы должны сделать определенные выводы и готовиться к следующему матчу.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia