Бизнес. 02 марта, 17:00
Деньги. Фото: Пресс-служба группы ВТБ в ДФО

ВТБ профинансировал предприятия Амурской области почти на 6 млрд рублей

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть составляют агропромышленный комплекс и пищевая промышленность

2 марта, AmurMedia. За прошедший 2017 год ВТБ профинансировал предприятия Амурской области в объеме 5,7 млрд рублей (рост за год составил 2%). Из них более 1 млрд рублей выданы среднему бизнесу в рамках различных программ государственной поддержки, порядка 120 млн рублей предоставлены малому бизнесу под поручительство Фонда содействия кредитованию субъектов МСП Амурской области, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе группы ВТБ в ДФО.

Кредитно-документарный портфель юридических лиц и предпринимателей ВТБ в Амурской области достиг порядка 8 млрд рублей, увеличившись за год более чем на 38%. При этом портфель по среднему бизнесу составил 6,6 млрд рублей, по малому бизнесу – 1 млрд рублей.

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть составляют: агропромышленный комплекс и пищевая промышленность (68%), транспорт и инфраструктурное строительство (19%), торговля (7%), горнодобывающая промышленность и металлургия (6%).

По итогам 2017 года объем остатков на расчетных, специальных, металлических и депозитных счетах юридических лиц и предпринимателей в корпоративном подразделении ВТБ в Амурской области вырос в 2,2 раза и достиг 14,7 млрд рублей (в том числе остатки на счетах клиентов малого и среднего бизнеса составили 12,5 млрд рублей).

Объем золота, поставленного ВТБ предприятиями Приамурья, составил 11,5 тонн (рост 15 % к 2016 году), из них около 5 тонн драгоценного металла добыто предприятиями малого и среднего бизнеса региона.

"Мы наращиваем финансирование предприятий ключевой отрасли региона – сельского хозяйства, развиваем отношения с недропользователями. ВТБ участвует в реализации ключевых инвестиционных проектов области: строительстве автодорожного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ, строительстве второй очереди МЭЗ Амурский", — прокомментировала руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Амурской области Юлия Тищенко.

Банк осуществляет расширенное банковское сопровождение контрактов, заключенных в рамках данных проектов, на сумму свыше 9 млрд рублей, а также является гарантом по контрактам российских генеральных подрядчиков – компаний среднего бизнеса области. Юлия Тищенко также отметила, что в 2017 году в рамках расширения сотрудничества ВТБ и Банка Лунцзян (КНР) инобанку для проведения расчетов был открыт счет Ностро в рублях в филиале ВТБ в г. Шанхай.

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 декабря 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (13 009,3 млрд рублей) и средствам клиентов (9 144,7 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia