Невеста заинтересовалась знаменитым тигром Жориком в Хабаровском крае

Её следы были замечены возле вольера с хищником в Центре реабилитации диких животных "Утес"
Тигр Жорик. Фото: Сайт Центра реабилитации диких животных Утес

К дикому тигру Жорику, который находится на реабилитации в хабаровском Центре "Утес", приходит тигрица из тайги. Следы молодой дикой тигрицы не раз были замечены возле вольера с самцом, но в объектив камеры видеонаблюдения она попала впервые, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Центра реабилитации диких животных "Утес".

— Эта самка живет на территории памятника природы Сихотэ–Алинь. Её следы мы регулярно наблюдаем возле нашего центра. Два месяца назад она также подходила к вольеру тигра Жорика. На видео все события происходят в левой части кадра, — сообщается на сайте Центра.

Напомним, история тигренка Жорика началась еще в 2009 году. Тогда на всю нашу страну и далеко за ее пределы прогремела история о чудом спасенном полосатом хищнике, который пострадал в результате неправильного кормления и ухода в передвижном цирке, который по праву считается проклятием животных и зоозащиты.

В Челябинске маленького амурского тигра спасли, сделав животному 16 операций, в результате которых он практически лишился левой щеки. А в октябре 2010 года при поддержке премьера Владимира Путина Жорика перевезли в единственный в стране реабилитационный центр диких животных "Утес" в Хабаровском крае, где и проживает по сей день.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia