Политика. 28 февраля, 09:15
Владивосток. Фото: ИА PrimaMedia

Александр Шишкин: Товары из России могут быть конкурентоспособными за рубежом

Владимир Путин поручил Кабмину помочь малому и среднему бизнесу вывести их товары на зарубежные рынки

28 февраля, AmurMedia. Государство должно помочь малому и среднему бизнесу вывести товары российского производства на зарубежные рынки. Об этом заявил в среду, 28 февраля, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, передает собственный корр PrimaMedia в Москве.

— Малый и средний бизнес занимает значительный сегмент в российской экономике. В этом сегменте работает большое число людей – это и юридические лица, индивидуальные предприниматели. Увеличение объема производства в данной сфере будет способствовать росту ВВП страны, — отметил сенатор.

По его словам, сегодня в регионах создана целая инфраструктура для поддержки представителей малого и среднего бизнеса.

— Малому и среднему бизнесу нужны меры государственной поддержки, нужны доступные кредиты. Кроме того, надо снизить административное давление, так как чрезмерные проверки не позволяют бизнесменам нормально работать, — сказал Александр Шишкин.

Он обратил внимание на то, что российские товары, произведенные малым и средним бизнесом, достаточно конкурентоспособны.

— Государство должно способствовать выводу этих товаров на зарубежные рынки. По итогам первого квартала 2017 года российский экспорт начал расти. Рост составил 7%. Однако доля среди этого экспорта товаров малого и среднего бизнеса составляет всего 1%. Данную ситуацию надо менять, — заключил парламентарий.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил кабинету министров помочь малому и среднему бизнесу с выводом их товаров на зарубежные рынки.

— Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов страны, акционерными обществами "Российский экспортный центр" и "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" разработать меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки, в том числе на внутренний рынок Евразийского экономического союза, и обеспечить реализацию таких мер", — сообщается в перечне поручений главы государства.

На выполнение данной задачи Владимир Путин отвел два месяца.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia