Росприроднадзор опроверг информацию ОНФ о нефтемогильниках в Хабаровском районе

Административным расследованием установлено, что деятельность по утилизации нефтеотходов ведется в рамках действующего законодательства
Общество. 26 февраля, 14:35

26 февраля, AmurMedia. Информация о нефтемогильниках, якобы имеющихся в Хабаровском районе, не нашла официального подтверждения. Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному округу установил, что пользование участком, расположенном неподалеку от реки Малая Сита и границ Хехцирского заказника, ведется согласно действующему законодательству, сообщает ИА AmurMedia.

Как ранее сообщало агентство, в мае прошлого года появилась информация о том, что на участке с кадастровым номером 27:17:0329301:1092 (территория находится в 150 метрах от границ сельского поселения "Село Некрасовка", в 50 метрах от реки Малая Сита и в 200 метрах от границы заказника — ред.) имеется захоронение отходов нефтепереработки. Активисты ОНФ выехали на место и предположили, что размещение нефтеотходов на участке ведется ООО "Экойл" без соответствующего разрешения и с нарушениями норм и правил. Однако Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу разъяснил, что каких-либо нарушений в деятельности компании нет.

"В рамках проведения расследования установлено, что ООО "Экойл" осуществляет пользование земельным участком с кадастровым номером 27:17:0329301:1092 по договору аренды, заключенному с Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Хабаровского муниципального района №А13 от 10.03.2017", — говорится в официальном письме Росприроднадзора по ДФО за подписью и.о. начальника департамента А. Л. Стрельникова.

В ходе расследования также было установлено, что вещества, утилизируемые на участке — это сточные воды АО "ННК-Хабаровский НПЗ", содержащие нефтепродукты в количестве менее 15%, на их обработку и утилизацию ООО "Экойл" имеет соответствующую лицензию.

"Также установлено, что ООО "Экойл осуществляет сбор, складирование (накопление) нефтесодержащих отходов АО "ННК— Хабаровский НПЗ" ("осадок механической очистки нефтесодержащих сточных вод, содержащих нефтепродукты в количестве менее 15%") на основании лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 класса опасности от 27.03.2017 № 27 00276," — сообщает Росприроднадзор.

Кроме того, компания ООО "Экойл" имеет положительное заключение Роспотребнадзора на проведение этих работ на данном участке.

Следовательно, предположение граждан о незаконной деятельности и наличии "нефтемогильников" на территории Хабаровского района, не имеют под собой оснований.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia