Бизнес. 21 февраля, 13:00
Комсомольск-на-Амуре. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Комсомольск-на-Амуре станет частью свободного порта Владивосток

Законопроект о распространении режима порто-франко на город Юности представят кабинету министров

21 февраля, AmurMedia. К свободному порту Владивосток присоединят город Комсомольск-на-Амуре. Как рассказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, соответствующий законопроект будет представлен кабмину сегодня, 21 февраля, сообщает Иа AmurMedia со ссылкой на "Парламентскую газету".

"Город Комсомольск-на-Амуре заработает в режиме свободного порта. Мы к этой теме подошли в рамках реализации плана с Контрольным управлением Президента РФ", — сказал чиновник на расширенном заседании Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Он отметил, что режим свободного порта предполагает льготы по уплате страховых взносов в государственные бюджетные фонды. "Вместо 30 процентов — 7,6 процента. Эти льготы распространяются только на вновь созданные предприятия", — сказал Ниязметов.

Проект "Свободный порт Владивосток" направлен на расширение трансграничной торговли, развитие транспортной инфраструктуры и включение Приморского края в глобальные транспортные маршруты. Также он способствует привлечению инвестиций, созданию сети логистических центров с особыми условиями транспортировки, хранения и частичной переработки грузов, организации несырьевых экспортоориентированных производств и увеличению доли производств с высокой добавленной стоимостью.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia