Спорт. 19 февраля, 16:00
На турнире во Владивостоке. Фото: Пресс-служба ДЮСШ "Дельфин"
#БолеемЗаНаших!

Хабаровские пловцы заняли второе место на Всероссийском турнире во Владивостоке

Участие в нем приняли около 300 спортсменов

19 февраля, AmurMedia. Во Владивостоке прошли Всероссийские соревнования по плаванию среди юношей и девушек "Золотая рыбка". Участвовало в турнире около 300 спортсменов из Приморского, Камчатского, Хабаровского краев, ЕАО, Амурской, Сахалинской, Магаданской областей. Хабаровские пловцы заняли второе командное место, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДЮСШ "Дельфин".

В каждом категории было представлено от 70 до 140 участников. Наилучших результатов добились воспитанники хабаровской школы "Дельфин". На дистанции 200 метров комплекс серебряные медали в разных возрастных группах завоевали Петр Клевцов и Павел Савельев. Павел также выиграл 100-метровку на спине. На отрезке 800 метров вольным стилем "золото" у Петра Клевцова, "серебро" — у Юлии Николаевой, Юлия также стала первой на 100-метровке брассом и второй на дистанции 200 метров комплекс. На 100-метровке баттерфляем "золотые" заплывы провели Матвей Пашинцев и Софья Ковганова. А Николай Зырянов финишировал вторым на дистанции 100 метров вольным стилем. В смешанной эстафете 4 x 50 второе место заняли также представители школы "Дельфин", уступив хозяевам соревнований 3 секунды. В составе команды выступили Петр Клевцов, Юлия Николаева, Павел Савельев и Ксения Ширяева.

Также стоит отметить выступления воспитанников хабаровской школы ЦСКА. Наталья Баранова завоевала две серебряные медали, Алексей Сокольский – одну бронзовую.

В итоговом протоколе хабаровская команда заняла второе место, пропустив вперед сборную Владивостока, замкнули тройку призеров – пловцы Магаданской области.

— Стоит отметить, что сборная Хабаровска состояла только из спортсменов одной школы — "Дельфин". Пловцы "Наутилуса" не поехали, ЦСКА – решили выступать отдельно. У Владивостока же была полноценная сборная команда. Кроме того, не все сильнейшие наши спортсмены в силу разных обстоятельств смогли принять участие в соревнованиях. Те, кто выступали, проявили себя очень хорошо, мы довольны результатом, но не довольны судейством. После первого дня Хабаровск лидировал, а во второй произошло два снятия результатов, причины очень спорные. Сильнейший из хабаровчан – Павел Савельев по итогам многоборья мог занять первое место, а с дисквалификацией на одной дистанции его отбросило на 22 место. И в командной борьбе еще неизвестно кто бы победил. У команды Владивостока снятия результатов не было. Поэтому выступлением нашей команды я доволен, а местом в итоговом протоколе не совсем, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

Следующие соревнования по плаванию — краевые первенства состоятся в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске в конце февраля.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia