Общество. 19 февраля, 12:30
В суде. Фото: Антон Балашов

Взломщику торговых павильонов в Хабаровске вынесли приговор

Доказана причастность подсудимого к восьми фактам краж на общую сумму порядка 280 тысяч рублей

19 февраля, AmurMedia. В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии взломов торговых павильонов. Сотрудники полиции доказали причастность подсудимого к восьми фактам краж ценного имущества на общую сумму порядка 280 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службк УМВД России по Хабаровскому краю.

Преступления 36-летний фигурант совершал в течение лета и осени 2017 года, после освобождения из мест лишения свободы. Объектами посягательств стали различные торговые точки по продаже продуктов, автомобильных запчастей, медикаментов и организации общественного питания. Действовал злоумышленник по ночам. В помещения злоумышленник проникал различными способами: перекусывал металлические решетки, отжимал двери и запоры на окнах, выдавливал стеклопакеты. Кассовые аппараты он взламывал при помощи компактной монтировки, а лицо прятал под самодельной маской. Интересовали злоумышленника денежные средства, гаджеты работников, а также продукты питания. Из небольшого магазина по улице Ладожской в Индустриальном районе он вынес алкогольную продукцию на 4 тысячи рублей.

В сентябре 2017 года фигурант за одну ночь посетил пять различных павильонов в Индустриальном и Центральном районах города: автосервис, магазины самообслуживания, аптеку и кафе. Еще две кражи он совершил из офисов организаций, расположенных в доме, где проживал. Так, из помещения магазина он похитил сейф, в котором выручку предприниматель хранил порядка 150 тысяч рублей.

Всего же ущерб от противоправной деятельности злоумышленника составил порядка 280 тысяч рублей.

Задержали фигуранта с поличным сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску и их коллеги из отдела полиции №2.

Ранее уроженец одного из сел района имени Лазо Хабаровского края восемь раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Официального он нигде не работал, проживал на съемной квартире. Похищенные денежные средства являлись основным источником дохода обвиняемого.

По решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во время расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", обвиняемый свою вину признал в полном объеме, способствовал раскрытию преступлений.

Индустриальный районный суд постановил признать злоумышленника виновным и приговорил его к двум годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый обязан выплатить потерпевшим причиненный финансовый ущерб.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia