На ночь глядя: стиральная машина - убийца, песец и его подруга и кольцо безопасности

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Общество. 18 февраля, 20:00
Ночной город. Фото: Александр Хитров

18 февраля, AmurMedia. Пятиэтажка обрушилась в Пензе из-за стиральной машины. Песец пришел к рыбаку второй раз, но уже с подругой. Дрон-тяжеловес будет разработан в России. Кольцо безопасности начинает продаваться . 300-килограммовый одноногий американец похудел начал бегать. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

В Пензе пятиэтажка частично обрушилась из-за жильцов, не подключивших стиральную машину к канализации

В пятиэтажном доме в Пензе в пятницу вечером произошло частичное обрушение торцевой стены, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города. В результате инцидента никто не пострадал. При этом чиновники отметили, что последствия аварии могли быть трагическими, и все из-за безответственности некоторых жильцов.

По словам представителя пресс-службы, помещение, где была насквозь нарушена кирпичная кладка торцевой стены здания, представляет собой ванную комнату. Жильцы установили там стиральные машины, но не подключили их к канализации.

В результате отработанная вода выливалась прямо на стены, стекала на пол, просачивалась в отверстия и скапливалась. "Эта ситуация сохраняется длительное время, в результате стены и перекрытия здания намокли, потеряли устойчивость и под действием низких температур стали разрушаться", — пояснили в мэрии.

Песец пришел к рыбаку второй раз и привел подругу

Песец, ставший звездой YouTube после визита к рыбаку с Ямала, вернулся к автору знаменитого видео вместе с подругой-лисицей.

В новом видео, которое опубликовал рыбак Ильдар Биктимиров из Муравленка, за проделками песца наблюдает стеснительная ученица — рыжая лисица так и не осмелилась подойти близко к людям, пока белый пушистик обшаривал лунки и снегоход рыбаков, передает "Комсомольская правда".

Биктимиров, поразившийся в очередной раз бесстрашием и настойчивостью белого дикаря, хотел было обозначить перед дерзким песцом свои права: "Снегоход — мой, рыба — моя, лунки — мои, подруга — твоя".

Потом все-таки сжалился над голодным зверьком: "Дружок, ты в курсе, что стал звездой YouTube? Идем кормиться, мы тебе тут рыбы привезли, два мешка, а то все беспокоятся, звезда наша голодная".

В России разработают дрон массой в три центнера

"Вертолеты России" разрабатывают беспилотник массой 300 кг и способный нести 70 кг полезной нагрузки, передает "Интерфакс".

Отмечается, что уже проведены комплексные исследования и определен облик нового беспилотного вертолета.

Летные испытания опытного образца беспилотника и мобильного пункта управления должны быть завершены к концу января 2019 года.

Стоимость научно-исследовательских работ составит почти 395 млн рублей.

Новый беспилотник должен соответствовать следующим летно-техническим характеристикам: максимальный взлетный вес — 300 кг (при массе целевой нагрузки до 70 кг), продолжительность полета — 6 часов, радиус действия— — 150 км, скорость полета — 180 км/ч.

Змея показала чудеса эквилибристики

Владелец австралийской фермы Bangor Vineyard Shed, на которой проводятся дегустации вин, опубликовал видео с тигровой змеей, которая задалась целью выполнить довольно сложный трюк и проползти по тонкой проволоке забора.

В ролике видно, что змея очень старается ползти по проволоке, добравшись до одного из столбиков, она почти падает, но в последний момент все-такие собирается с силами и продолжает путь.

По его словам, змеи — довольно обычное явление в этой местности, однако довольно странно видеть пресмыкающееся ползущим таким загадочным образом, пишет The Mercury.

300-килограммовый одноногий американец похудел и начал бегать

Джеймс Боннер сбросил половину своего веса, получил новый протез и впервые за последние 15 лет смог пробежаться по стадиону.

Проблемы с лишним весом у Джеймса, которому сейчас 29 лет, начались еще в детстве. Он приемный ребенок, причем самый младший из детей и единственный мальчик в семье, и его все баловали и перекармливали. Особенно тетя, которая приучила его есть по ночам пироги и мороженое. В восемь лет Джеймс весил уже 68 килограммов, пишет The Daily Mail.

В России придумали "Кольцо безопасности". Но продаваться оно будет в США

Российский стартап Nimb собирал деньги на платформе Kickstarter. В первой партии — 10 тысяч колец, причем три тысячи отложены по предзаказу.

Проект "Кольца безопасности" – это гаджет, с которого можно быстро отправить сигнал о помощи близким и экстренным службам. На ободке есть специальная тревожная кнопка. При необходимости пользователь может нажать на нее и отправить своим контактам просьбу о помощи. В сообщении также будут показаны координаты человека.

Основатель и гендиректор Nimb Леонид Берещанский рассказал "Ведомостям", что кольцо будет продаваться в США уже с апреля. Стоимость – $249. В первой партии десять тысяч колец.

Илья Лагутенко учит дочек серфингу

В преддверии 50-летнего юбилея музыкант рассказал в интервью о своей семье и троих детях.

Илья Лагутенко рассказал о своей супруге и детях накануне сразу двух значимых для него событий — релиза нового альбома группы "Мумий Тролль", а также выхода на широкий экран картины "SOS матросу", в которой Илья выступил продюсером и сыграл главную роль.

От второй жены Анны Жуковой, с которой Лагутенко в браке уже более 13 лет, у него две дочери: 9-летняя Летиция и 7-летняя Валентина-Вероника. "Они любят учиться, жадные до знаний. Я им желаю встречать побольше внимательных учителей. Мне с этим не везло. В советском детстве муштра превалировала над всеми потугами детей проявлять природное любопытство и тягу к прекрасному", — рассказал музыкант изданию Star Hit, отметив, что они с женой стараются дать дочерям развиваться разносторонне, постоянно пробовать новое.

Собака и ее хозяйка одновременно заболели раком груди

Домашняя любимица не только выжила сама, но и помогла справиться с болезнью своей владелице.

По словам 54-летней жительницы графства Корнуолл (Великобритания) Сары Пейдж, в феврале 2014 года она заметила опухоль вокруг одного из сосков своей шестилетней собаки Фрейи, помеси бордер-колли и лабрадора. Вскоре у Фрейи появилось еще несколько опухолей в районе молочных желез. Ветеринары диагностировали у собаки агрессивную форму рака груди, причем рак уже затронул лимфатическую систему, поэтому химиотерапию делать было уже поздно. Согласно прогнозам врачей, жить Фрейе оставалось не более шести месяцев, пишет The Metro.

Тем временем в мае 2015 года у Сары нашли 35-миллиметровую злокачественную опухоль в левой груди. Сара перенесла операцию, а затем с августа по декабрь проходила курс химиотерапии. В январе 2016 года женщина также прошла курс лучевой терапии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia