Общество. 17 февраля, 15:30
Класс. Фото: Анастасия Голованушкина

Шесть классов в учебных заведениях Хабаровска закрыты на карантин

Учащиеся вернутся в классы только 20 февраля

17 февраля, AmurMedia. Шесть классов в общеобразовательных школах закрыли на карантин в Хабаровске из-за ОРВИ. Занятия прекращены в 5, 6 и 7 классах, учащиеся вернутся в классы только 20 февраля, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на PROkhab.

Как рассказала главный специалист управления здравоохранения администрации Хабаровска Екатерина Царева, в этих классах, относящихся к среднему звену, заболели 49% учеников.

"Преподаватели проводят ежедневно мониторят ситуация в классах. Если количество заболевших превышает 20 процентов, тогда класс закрывается на карантин. Обычно на профилактические мероприятия отводится недели", — отметила она.

Стоит отметить, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровске в целом ниже эпидемического порога на 7,7%, однако тревожная ситуация наблюдается среди детей от 7 до 14 лет — число заболевших выросло на 14,2%.

Также с 5 по 14 февраля в крае зарегистрирован 241 случай внебольничной пневмонии (на предыдущей неделе – 189 заболевших). В этиологической структуре по-прежнему преобладают вирусные пневмонии. Вспышек внебольничной пневмонии в детских организованных коллективах Хабаровского края не зарегистрировано.

Ранее сообщалось, в Хабаровском крае лабораторно было подтверждено десять случаев гриппа. Из них три вызваны вирусом гриппа А (Н3N2) и семь — вирусом гриппа В.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia