Происшествия. 16 февраля, 18:00
Игорь Щигарев. Фото: УФСИН России по Хабаровскому краю

Осужденный, направленный на лечение, сбежал из хабаровской больницы

В настоящее время молодого человека ищут сотрудники внутренних органов

16 февраля, AmurMedia. Осужденный Игорь Щигарев, направленный на стационарное лечение в городскую клиническую больницу № 10 в Хабаровске, самовольно покинул медучреждение. В настоящее беглеца разыскивают правоохранители, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФСИН России по Хабаровскому краю.

Щигарев Игорь Александрович 1995 года рождения отбывал наказание в колонии-поселения КП-22 в селе Заозерном Хабаровского района. Молодой человек был направлен в хирургическое отделение городской клинической больницы № 10 в краевой столице на стационарное лечение. Однако не окончив его, пациент самовольно покинул медицинское учреждение.

УФСИН России по Хабаровскому краю принимает усиленные меры по розыску осужденного. Сбежавший молодой человек может находиться на территории города и края.

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении Щигарева И. А., убедительная просьба сообщить в отдел розыска УФСИН России по Хабаровскому краю по телефонам: 8 (4212) 708-178, 708-111, 02 или в ближайшее отделение полиции.

Сообщаем, что согласно ст. 129 УИК РФ в колонии-поселения осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Они пользуются правом свободно перемещаться по территории учреждения без конвоя и покидать территорию с разрешения администрации.

По общему правилу осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях, получают медицинскую помощь в лечебно-профилактических учреждениях по месту отбывания наказания на равных условиях с другими гражданами Российской Федерации.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia