Исторический рекорд по добыче золота побит в Хабаровском крае

Таких результатов удалось добиться благодаря строительству новых мощностей
Золото. Фото: Александр Крылов

По итогам прошедшего года в Хабаровском крае выросла добыча золота, серебра и олова. Такое заявление сделал губернатор Вячеслав Шпорт в интервью ИА "Интерфакс", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

"Показатели по итогам прошлого года весьма неплохие. Мы получили исторический рекорд по добыче золота, в том числе рудного. Так, по золоту — выросли на 18%, по серебру — на 30%. По олову тоже абсолютный рекорд — рост объема добычи на 61%! Таких результатов удалось добиться благодаря вводу в строй новых мощностей", — пояснил Вячеслав Шпорт.

Он напомнил, что в регионе начал работу ГОК на месторождении Светлое в Охотском районе. Запущена фабрика "Юбилейная" на месторождении Красивое. ПАО "Русолово" возобновило добычу руды на Фестивальном месторождении и запустило Солнечную обогатительную фабрику.

Отметим, что Хабаровский край – единственный регион России, где в настоящее время ведется разработка оловорудных месторождений и производство оловянного концентрата.

Напомним, что 28 ноября президент России Владимир Путин одобрил продление налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова, расположенных полностью или частично на Дальнем Востоке. Были утверждены изменения в подпункт 17 пункта 1 статьи 342 части второй Налогового Кодекса РФ.

"Оловодобывающая промышленность имеет существенное значение. Льготы по НДПИ, которые могли бы закончиться, продлеваются до 2022 года", — подчеркнул министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Инициативу о продлении преференций для оловодобывающей промышленности выдвинули депутаты и сенаторы – представители дальневосточных регионов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia