Происшествия. 14 февраля, 10:50
Поиск пропавших охотников. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Спасатели нашли тело одного охотника, пропавшего неделю назад в Хабаровском крае

Обследование реки, где провалился снегоход, продолжается

14 февраля, AmurMedia. В течение прошедших суток, 13 февраля, в Охотском районе Хабаровского края обследование русла в районе провала снегохода под лёд в месте слияния р. Охота и ручья Гырбы, в 25 км от села Арка, проводились группой волонтёров. По сообщению главы сельского поселения, в ходе поисковых работ в 500 м от места провала снегохода под лёд в воде было найдено тело одного из охотников. Оно было поднято и передано сотрудникам правоохранительных органов для проведения дальнейших необходимых мероприятий, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

14 февраля обследование реки местными жителями будет продолжено. Они с помощью буров и бензопилы делают лунки в ледовом поле ниже от места происшествия, а затем дно реки осматривают с помощью видеоудочки. Течение в реке сильное, при этом видимость дна хорошая.

Напомним, по данным поступившим в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, 7 февраля 2018 года мужчины выехали на снегоходе "Буран" на охоту и не вернулись. По словам местного жителя, по прибытию на зимовье, он не обнаружил охотников и отправился по следам снегохода, следы привели к полынье. В районе происшествия были организованы поисковые работы группой волонтеров из числа местных жителей на 7 снегоходах, всего около 20 человек. Также на место выезжали сотрудники полиции, следственного комитета, инспектор ГИМС, глава местной администрации. В промоине на глубине 1,3 метра был обнаружен снегоход. Позднее были найдены нарты и некоторые личные вещи.

Сотрудники МЧС России напоминают, что снегоход, как и любое транспортное средство, — это источник повышенной опасности. Передвигаясь в природной среде по незнакомой местности, вне дорог, при большой скорости можно не заметить преграды или препятствия и перевернуться. Крайне опасно передвижение на снегоходе по водоему. Если лед недостаточно крепкий, под тяжестью снегохода он может треснуть и транспортное средство с пассажирами провалится в воду.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia