До начала

Бизнес. 14 февраля, 11:30
Производство новых препаратов. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Хабаровские фармацевты осваивают производство новых препаратов

Ранее не выпускаемые препараты поставят на поток до конца года

14 февраля, AmurMedia. Специалисты ОАО "Дальхимфарм" осваивают производство новых препаратов в рамках программы импортозамещения. В "портфеле" разработок завода – семь доселе невыпускаемых им препаратов в виде ампул и свечей. Все их хотят поставить на поток до конца текущего года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

"Некоторое время тому назад президент Владимир Путин поставил перед фармацевтической отраслью сложную, но очень важную задачу – не только не допустить вытеснения с рынка нашей страны недорогих препаратов российского производства, но и самим наладить выпуск жизненно необходимых лекарств, которые бы не уступали в качестве импортным аналогам, при этом оставаясь в рамках доступной для россиян ценовой категории. Мы пошли этим путем и за небольшой отрезок времени сумели не только увеличить ассортимент выпускаемой продукции, но и значительно расширить рынок сбыта – теперь хабаровские лекарства несут здоровье не только россиянам и жителям стран СНГ, но даже населению Монголии, Японии и США", — рассказала исполнительный директор ОАО "Дальхимфарм" Ирина Гусева.

1 / 3

Сейчас на заводе внедряют растворы для инъекций "Пентоксифилин" (средство, улучшающее микроциркуляцию крови и ее физиологические свойства, ангиопротектор) и "Натрия тиосульфат" (мощный антиоксидант, очищающий кровь даже при отравлении цианидами, ртутью и синильной кислотой). После получения регистрационных удостоверений на них предприятие приступит к выпуску опытных партий, а после оформления сертификатов соответствия поставит их на конвейер. На очереди – еще пять новых препаратов (какие – пока держится в секрете).

"В прошлом году мы наладили выпуск инъекций "Мезатона" (для сердечников и гипотоников) и "Мелоксикама" в свечах (противовоспалительное, жаропонижающее, анальгезирующее.) Ранее "Мезатон", например, приходил к нам с Украины, но с введением санкций в отношении нашей страны эти поставки сошли на нет. Оба эти препарата входят в государственный перечень жизненно необходимых лекарств и список лекарств для импортозамещения. Мы не могли оставить пациентов, применяющих их, без лечения и наладили выпуск. В общей сложности в ассортименте нашей продукции сейчас 150 наименований, 63 позиции относятся к категории жизненно необходимых (особо важно то, что цены на эти лекарства контролирует государство)", — поделилась Гусева.

1 / 4

Что до зарубежных партнеров – азиатских и "звездно-полосатых", то их больше интересует продукция из дальневосточных дикоросов. Если Монголия приобретает вообще весь списочный состав продукции завода, то американцы отдают предпочтение спиртосодержащим настойкам из элеутерококка, аралии, женьшеня, лимонника, леспедецы (в общей сложности –10 растений), а жители Страны восходящего солнца – целебному чаю из чаги.

Как рассказал технический директор ОАО "Дальхимфарм" Сергей Кожгихин, сейчас на предприятии трудятся 900 человек. Несмотря на то, что работа идет в три смены, завод готов увеличить как объемы, так и ассортимент своей продукции, и делать это по приемлемым для потребителей ценам.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia