До начала

Общество. 13 февраля, 14:00
Дверь. Фото: Мария Оленникова

Под видом проверки счетчиков двое проникли в квартиру пожилой хабаровчанки и украли деньги

Злоумышленники задержаны

13 февраля, AmurMedia. В Хабаровске сотрудники полиции задержали гражданских супругов, подозреваемых в краже денег у пенсионерки. Злоумышленники под видом проверки счетчиков прошли в квартиру пожилой хабаровчанки и похитили шесть тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы за помощью обратилась пожилая жительница Индустриального района. Со слов потерпевшей, двое неизвестных похитили у нее шесть тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску выяснили, что злоумышленников хозяйка пустила в квартиру сама. Мужчина и его спутница представились работниками коммунальной компании и попросили показать им установленные счетчики. Пока один из гостей беседовал с заявительницей, второй делал вид, что осматривает приборы учета. После ухода "специалистов" женщина обнаружила пропажу денег.

В результате разыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемых. Ранее 32-летний местный житель привлекался к уголовной ответственности за кражу, его 30-летняя сожительница в поле зрения полицейских попала впервые.

Фигуранты дали признательные показания. Похищенные денежные средства гражданские супруги успели потратить на покупку продуктов и спиртного.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам преклонного возраста с просьбой более бдительно относиться к визитам незнакомых граждан.

Злоумышленники могут представляться сантехниками, представителями социальных служб, коммунальных организаций, либо просто предлагать приобрести различные товары. Если Вы самостоятельно не вызывали подобных специалистов, не пускайте их в квартиру. Попросите предъявить документы, свяжитесь с организацией, которую они представляют. Не показывайте, где храните деньги, украшения, награды.

В случае подозрения насчет законности намерений гостей, обращайтесь в полицию.

Накануне, в Биробиджане лжеработник газовой службы ради наживы убил 75-летнюю пенсионерку в одном из спальных микрорайонов города. Убийца втерся в доверие пенсионерки, представившись работником газовой службы. Из квартиры жертвы пропали драгоценности, телефон и сберегательная книжка. Согласно распространяемой в мессенджерах ориентировки, скорее всего, пенсионерка скончалась от нескольких ударов по голове.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia