До начала

Бизнес. 12 февраля, 13:00
Рабочий. Фото: Мария Бородина

Хабаровский край, Приморье и Якутия больше всех нуждаются в профессиональных кадрах

В этих регионах сейчас открыты свыше 20 тысяч вакансий

12 февраля, AmurMedia. Больше всего в квалифицированных специалистах сегодня нуждаются работодатели Приморья, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. В общей сложности в этих регионах сейчас открыты свыше 20 тысяч вакансий на портале "Работа на Дальнем Востоке", сообщили ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Как отметила директор блока привлечения персонала и развития новых продуктов АРЧК ДВ Наталья Ларина, в прошлом году при содействии Агентства на дальневосточных предприятиях были трудоустроены свыше 4,5 тысяч человек. С начала работы АРЧК ДВ этот показатель превысил 8,5 тысяч специалистов. Больше всего в востребованных специалистах сегодня нуждаются Приморье, Хабаровский край и Республика Саха (Якутия).

"В 2017-2018 годах согласно кадровым потребностям, заявленным резидентами новых режимов ведения бизнеса на Дальнем Востоке, наибольшее количество вакансий приходится на Приморский край. Сейчас это почти треть всех вакансий, размещенных на портале "Работа на Дальнем Востоке". Крупнейшие работодатели региона – это такие компании, как ССК "Звезда", Промышленный парк Уссурийский, ГК "Мерси Трейд" и "Русагро". Только на судостроительный комплекс в этом году потребуется около 1,5 тысяч специалистов. В прошлом году в Приморье чаще всего искали слесарей, токарей, электрогазосварщиков, сборщиков судовых, инженеров-строителей и инженеров-технологов в сфере пищевого производства, сельскохозяйственной отрасли и судостроения. В этом году к топу востребованных специалистов добавятся ведущий инженер строитель внутренних и наружных систем и инженер-конструктор", — рассказала Наталья Ларина.

Более 6,6 тысяч вариантов трудоустройства сейчас можно найти на предприятиях Хабаровского края, в том числе на Амурском судостроительном заводе, в "РФП Групп", "Руссдрагмете" и "Амурметалле". Наиболее востребованными специальностями в прошлом году в Хабаровском крае были машинист специализированной техники, слесарь судовой, дробильщик, инженер по техническому надзору и оператор лесозаготовительной техники. В этом году к ним добавились электрослесарь и инженер по техническому надзору, сообщила руководитель блока привлечения персонала и развития новых продуктов АРЧК ДВ.

Более 3 тысяч специалистов ищут сегодня якутские компании, в их числе УК "Колмар", "Алданзолото", "Якутуголь" и "Тарынская золоторудная компания". В этом регионе наиболее востребованы кадры в сфере угледобычи – это электромонтёр, машинист специализированной техники, электрослесарь, аппаратчик углеобогащения и начальник смены.

"Сайт "Работа на Дальнем Востоке" выполняет функцию "одного окна" для участников рынка труда — соискателей, работодателей и кадровых агентств. Работодателю портал предлагает оставить заявку на подбор персонала или самостоятельно разместить вакансии на портале. Портал аккумулирует все вакансии работодателей дальневосточного региона, в том числе вакансии сайта www.trudvsem.ru, и этот список постоянно обновляется. С помощью удобного интерфейса можно сделать выборку по нужному региону, в том числе найти вакансии с поддержкой переезда по госпрограмме повышения трудовой мобильности", — добавила Наталья Ларина.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia