До начала

Происшествия. 11 февраля, 12:00

Беглого осужденного задержали сотрудники полиции в Хабаровском крае

Осужденный покинул колонию поселение в Амурском районе, чтобы навестить свою знакомую в Забайкалье

11 февраля, AmurMedia. Побег был совершен с территории колонии-поселения, расположенной в Амурском районе Хабаровского края. Осужденный самовольно покинул колонию и на попутках направился в гости к знакомой в Забайкальский край, сообщает ИА AmurMdia со ссылкой на телеканал "Амурск".

Амурская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении осужденного, отбывавшего наказание в колонии-поселении, расположенной на территории Амурского района. Он обвиняется в совершении побега из мест лишения свободы (ч. 1 ст. 313 УК РФ).

В ходе дознания установлено, что осужденный, находясь на рабочем месте в ночное время, самовольно, без соответствующего разрешения администрации колонии покинул территорию колонии поселения и на попутном транспорте отправился в Забайкальский край, где собирался навестить свою знакомую девушку. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий осужденный был установлен в г. Белогорске Амурской области, где и был задержан сотрудником полиции.

Уголовное дело прокуратура направила в Амурский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia