Общество. 11 февраля, 10:30
Памятник графу Муравьеву-Амурскому. Фото: Константин Байдин

Пока вы спали: землетрясение в Корее, затонувший музей и "бог - это луковица"

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

11 февраля, AmurMedia. Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Жители Олимпийской деревни получили уведомление о землетрясении

Члены делегаций стран — участниц Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, проживающие в Олимпийской деревне, получили СМС-сообщение с уведомлением о произошедшем в городе Пхохан землетрясении. Отмечается, что подземные толчки магнитудой 4,8, были зафиксированы в 20:03 UTC (23:03 мск) в городе Пхохан провинции Кёксан-Пукто, что примерно в 160 км от южнокорейского города Пхёнчхан, где в настоящий момент проходят Олимпийские игры.

Хакер взломал сайт Ватикана и провозгласил нового бога

Бельгийский специалист по кибербезопасности Инти Де Кекелайре нашёл уязвимость на официальном сайте Ватикана и с помощью неё опубликовал фейковую новость. От лица папы римского хакер написал, что новый бог — это луковица, сообщает The Next Web.

В Париже затонула баржа, оборудованная Ле Корбюзье

В центре Парижа, рядом с мостом Аустерлиц в Сене затонула жилая баржа "Луиза Катерина", которую оборудовал знаменитый дизайнер и архитектор Ле Корбюзье, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Баржа была занесена в список исторических памятников французской столицы. На ней планировалось создать музей, подготовительные работы на судне продолжались с 2014 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia