Спорт. 9 февраля, 15:30
"СКА-Хабаровск". Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

«СКА-Хабаровск» поднял край в рейтинге регионов по развитию командных видов спорта

Хабаровский край занял почётное восьмое место из 83

9 февраля, AmurMedia. В 10-м рейтинге регионов по развитию командных игровых видов спорта, составленном экспертами Фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-Экспресс", Хабаровский край занял почётное 8 место (из 83 субъектов Федерации), лучшее за всю историю составления рейтинга, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Фонда "Петербургская политика".

Впереди нашего края только мощные спортивные центры: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Татарстан, Московская область, Красноярский край и Свердловская область.

У Хабаровского края лучший результат по Дальневосточному региону.

Рывок достигнут за счет результатов футболистов "СКА-Хабаровск", ведь они впервые в истории вышли в премьер-лигу. У Хабаровского края три команды, выступающие в элитных дивизионах, мало какой субъект федерации может похвастаться этим.

При этом по футболу край занимает 5 место, здесь учитываются не только результаты "СКА-Хабаровск" в премьер-лиге, но и в кубке России, достижения юношеской команды и в целом динамично развивающаяся материально-техническая база футбола в крае.

Фонд "Петербургская политика" и газета "Спорт-Экспресс" представляют 10-й рейтинг командных игровых видов спорта в Российской Федерации. Рейтинг публикуется с июля 2013 года два раза в год.

Рейтинг составляется на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло) по состоянию на 1 января 2018 года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia