Кошачий IQ: проверь свои знания о мурлыках
10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
09:55
Сырные шарики с зеленью: новогодняя закуска за 15 минут
09:30
Итоги дня: кража денег, новые трамваи и секреты успеха
23 ноября, 21:00
Гороскоп на 24 ноября: Скорпионы покорят всех, Козероги не "в ресурсе", а Рыбы в учебе
23 ноября, 19:00
Сюрпризы под елку: что подарить детям на Новый год
23 ноября, 15:00
Хабаровске полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты
23 ноября, 14:30
Ярмарка "Абычный Умка маркет" завершилась в Хабаровске
23 ноября, 14:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске
23 ноября, 13:00
День матери отпраздновали в Семейном МФЦ Хабаровска
23 ноября, 12:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 12:05
Причина бед или секрет долголетия: как цвет кошки влияет на вашу жизнь
23 ноября, 12:00
Более 100 тысяч дальневосточников переселились из аварийных домов
23 ноября, 11:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
23 ноября, 11:05
Представительство Президентского фонда культурных инициатив открылось в Хабаровске
23 ноября, 11:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Кафе "Корея": Умеют ли в Хабаровске готовить по-корейски и почему важно найти свою нишу

Управляющий кафе-клуба Алена Ильницкая поделилась секретами успеха заведения
24 марта 2018, 11:00 Общество
Блюда корейской кухни Кафе-клуб "Корея"
Блюда корейской кухни
Фото: Кафе-клуб "Корея"

Умеют ли в Хабаровске готовить настоящие корейские блюда, и почему так важно найти свою нишу и непрерывно развиваться, рассказала управляющий кафе-клуба "Корея" Алена Ильницкая. В интервью с корр. ИА AmurMedia представитель заведения приоткрыла завесу тайны над секретом многолетнего успеха кафе-клуба.

— Почему при открытии кафе было принято решение сделать его именно корейским?

— В то время, а это было шесть лет назад — мы открылись 4 сентября 2012 года — заведений корейской кухни в Хабаровске как таковых практически не было. Тогда в моде были японские и итальянские рестораны. Сегодня ситуация изменилась кардинально, да вы и сами можете это видеть — интерес к корейской кухне растет, и в городе появляется все больше и больше корейских кафе, а значит, повышается конкуренция. Изначально мы были "Маленькой Кореей", но в какой-то момент поняли, что нужно расти, расширяться, два наших генеральных директора собрались и создали тот Кафе-клуб "Корея", который существует сегодня, он стал их совместным детищем. Почему именно это направление? Все очень просто — наш директор Дмитрий Зо, сам кореец и невероятно любит корейскую кухню. Как он сам говорит, самый важный момент при открытии бизнеса — любить то, чем ты занимаешься.

Чаджанпаб

Чаджанпаб. Фото: Кафе-клуб "Корея"

— Расскажите как специалист, умеют ли в Хабаровске готовить корейские блюда?

— Честно говоря, мне кажется, что в краевой столице это зачастую делается недостаточно хорошо. По большому счету все зависит от шеф-поваров, и как раз с этим в городе действительно сложно. Дело в том, что сейчас самый пик развития индустрии питания: люди стремятся эстетично и вкусно поесть. Если помните, то еще несколько лет модно было работать барменом или быть причастным к этой тусовке. Сейчас ситуация повторяется, только с поварами — гостей приучают ходить не в само заведение, а именно на шеф повара который в нем работает, как например многие устраивают гастрономические ужины с привезенными шефами. В основном многие квалифицированные шеф-повара специализируются на европейской кухне, поэтому не удивительно, что в Хабаровске в восточным направление мало специалистов. К слову, наш шеф-повар долгое время работал и жил в Корее и потому с полным правом можно сказать, что он готовит самые что ни на есть корейские блюда.

— Кафе-клуб — достаточно необычный формат. Как к нему пришли и что он подразумевает?

Изначально, когда мы только открывали "Корею", планировалось дополнительно ввести живую музыку или вечеринки. Но места для этого на нижнем этаже оказалось маловато, так что сейчас идет курс на своеобразное переформатирование заведения. На данный момент идёт открытие винного клуба, что укладывается в новую концепцию "Кореи". Будут дегустации, хороший выбор вин. Хотим популяризировать правильную культуру пития.

— Ваша кухня адаптирована под рядового европейца, непривычного к острой пище, или вы не щадите клиентов — "корейская еда должна быть адски острой и точка"?

— Мы предлагаем клиентам выбор. Если суп априори подается острым, то мы можем сделать его менее острым или и вовсе убрать всю остроту. Другой пример, есть блюдо, которое подается исключительно в остро-сладком соусе, но когда у нас в гостях побывала Елена Летучая, то специально по ее просьбе мы "переступили через себя" и сделали блюдо неострым. Хотя до сих пор в меню оно стоит "остро-сладким", но гости знают, что можно сделать по-другому и просят именно сладкий вариант.

— Если в гости придет кореец, он сможет сказать, что вкус ваших блюд прямо как дома?

— Конечно. Помимо того, что наш повар постоянно бывает в Корее на курсах повышения квалификации, все специи, очень многие продукты, посуда, оборудование, привозится из страны Утренней Свежести. Пробовали найти в Хабаровске аналоги, тот же перец, но вкус получается совершенно не тот.

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные. Фото: Кафе-клуб "Корея"

— Вы предлагаете гостям только корейскую кухню или еще и знакомите их с культурой страны?

— Это наша задача на ближайшее будущее. Раньше просто не было возможности приступить к ней вплотную. Да, мы отмечали корейские праздники, но не очень глобально. С этого же года мы планируем активизироваться в данном направлении. У нас, к примеру, есть отдельный традиционный зал, где можно сидеть прямо на полу, и как раз с него уже можно начать знакомство посетителей с корейскими правилами поведения за столом и принятия пищи, так же в этом зале можно самим приготовить мясо на специальной жаровне.

Токпокки

Токпокки. Фото: Кафе-клуб "Корея"

— Мы плотно займемся демонстрацией корейской культуры, пригласили даже специального человека, который настроит работу в этом плане. Вообще нужно понимать специфику нашего заведения — на сегодня действующие в Хабаровске корейские кафе идут по разным направлениям. По большому счету, ставить в один сегмент все корейские заведения в городе не стоит, у них разный контингент гостей — кто-то делает упор на проведение торжеств, дней рождения, банкетов, кто-то на молодежные и блогерские тусовки, мы же, напротив, семейный ресторан, с более спокойной и ровной обстановкой, может поэтому нас периодически посещают звезды эстрады и телевидения: можно сесть в углу у окна и никто не потревожит.

— Есть интересные предложения для постоянных гостей?

— Безусловно — на все праздники у нас появляются предложения по скидкам, действуют клубные карты, уже полгода как ввели бонусную систему "плазиус". В дальнейшем хотим проводить мастер-классы, дегустационные встречи по разным направлениям.

— Подводя итог, можете приоткрыть завесу тайны над секретом успеха "Кореи"?

— Залог успеха только в непрерывном развитии: кухня, интерьер, сервис. К примеру, кроме сказанного выше, в наши ближайшие планы входят: открытие цеха для развития широкомасштабной доставки, открытие кондитерского цеха по приготовлению традиционных десертов, а также создание крытой веранды, где будут поставлены специальные жаровни с вытяжками, на которых гости сами смогут приготовить себе мясо.

График работы кафе-клуба:

Кафе-клуб "Корея" ул. Кооперативная, 3а, — понедельник-четверг, Воскресенье: 12.00-00.00, пятница-суббота: 12.00-02.00.
Фудкорты ТЦ Горизонт:
11.00-23.00, ТЦ Энергоплаза: 10.00-21.00, ТЦ ЭВР 11.00-23.00 (В пятницу и субботу закрытие на час позже).

Группы кафе в социальных сетях:

https://www.instagram.com/kafekorea27/?hl=ru

Сайт: https://korea27.ru/

120979
77
31