До начала

Чемпионат мира по хоккею с мячом завершился в минувшее воскресенье в Хабаровске

Фоторепортажи

Чемпионат мира по хоккею с мячом завершился в минувшее воскресенье в Хабаровске

8 февраля, AmurMedia. 38 Чемпионат мира по хоккею с мячом завершился в Хабаровске в минувшее воскресенье. На торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований, а также сами игры пришли посмотреть несколько тысяч хабаровчан и гостей дальневосточной столицы, сообщает ИА AmurMedia.

Чемпионат мира по хоккею с мячом торжественно открылся 29 января в ледовой арене "Ерофей". Впервые церемония была настолько масштабной – для ее проведения было привлечено 250 волонтеров, встречавших гостей на входе и помогавших им сориентироваться в помещении спортивного комплекса. В холле арены были организованы тематические и развлекательные зоны, где все желающие могли познакомиться с главными символами региона, традиционными ремеслами коренных малочисленных народов Севера, узнать о промышленном производстве края, погрузиться в историю предыдущих чемпионатов мира по хоккею с мячом, а также сделать фото на память на фоне главных символов Чемпионата.

Началось представление с лазерного шоу, в основу которого легли символы, демонстрирующие туристическую привлекательность региона — в ходе представления зрители увидели основные достопримечательности Хабаровского края. Однако настоящую бурю эмоций у всех присутствующих вызвал флешмоб: каждый зритель получил в подарок светящийся жезл с символикой спортивного события, а волонтеры подсказывали, какие движения нужно выполнять. В эти минуты на арене царила атмосфера самого настоящего волшебства — 10 тысяч человек ощутили себя единым целым!

4 февраля, в день закрытия Чемпионата, в "Ерофей-арене" прошел финальный матч. Среди известных медийных персон на игре присутствовали киноактер Андрей Мерзликин и депутат Государственной Думы РФ, боксёр Николай Валуев, а также губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, мэр Хабаровска Александр Соколов. В напряженной борьбе сборная России победила шведов со счетом 5:4 и тем самым вернула себе титул чемпиона мира. Трибуны искренне ликовали, чувство гордости за наших ребят и страну в целом переполняло всех присутствующих. Героем встречи стал Алмаз Миргазов, который забил три гола из пяти. Этот успех стал одиннадцатым в истории нашей национальной команды — грандиозный день надолго запомнят все любители русского хоккея! "Бронзу" Чемпионата мира завоевала сборная Финляндии, обыгравшая в матче за третье место команду Казахстана 8:4.

Приятно осознавать, что данный вид спорта популярен в Хабаровском крае и многие компании становятся партнёрами и помогают в организации спортивных мероприятий. Так, официальным спонсором ЧМ стала группа компаний "Славда", представляющая на дальневосточном рынке экологически чистую питьевую и минеральную воду, добываемую из артезианских скважин шмаковских курортов. Все спортсмены были обеспечены качественной полезной водой "Славда", а среди зрителей разыграли ценные призы. Руководство ГК "Славда" отметило, что и в дальнейшем планирует поддерживать спортивные мероприятия в Хабаровском крае, ведь одними из главных ценностей для компании являются здоровье, спорт, мотивация молодёжи к здоровому образу жизни.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia