До начала

Общество. 07 февраля, 11:05
Маленький герой. Фото: pixabay.com

Готовь сани летом, а детский летний отдых зимой

ИА AmurMedia и туристическая компания "Санта Авиа" разбираются, чем можно занять хабаровского школьника на время летних каникул

7 февраля, AmurMedia. Если вы хотите организовать для детей качественный отдых на время каникул, то озадачиться этим вопросом стоит заранее. Это, разумеется, актуально для тех случаев, когда вы собираетесь организовать им запоминающееся и главное, полезное времяпрепровождение. Редакция ИА AmurMedia вместе с руководителем туристической компании "Санта Авиа" Ильей Пальцевым решили собрать все возможные способы, которые позволят разгрузить родителей, а значит, качественно занять детей на период школьных каникул. Надеемся, что эта информация будет вам полезна.

Летние каникулы у школьников начнутся в определенный срок независимо от вашего желания, а потому планировать мероприятия нужно заранее, и лучше заняться этим уже сейчас, ведь чем дольше вы тянете, тем большего числа возможностей себя лишаете.

Итак, вариант №1 — не заморачиваемся и "сидим дома".

1. В городе всегда есть, чем заняться — сходить в парк, кино, музей, театр, погулять по набережной, посетить аттракционы. А то и вовсе никуда не выходить и заняться творчеством — полепить, нарисовать, склеить, смастерить что угодно — все зависит от пристрастий вашего ребенка.

Девочка в парке

Девочка в парке. Фото: pixabay.com

2. Каждое лето в Хабаровске открываются городские лагеря, которые позволят вам занять ребенка по крайней мере с 9.00 до обеда, а то и до 19.00. К слову, в краевой столице в последние годы таких лагерей открывается довольно много, причем, в каждом районе города, так что есть, из чего выбрать.

3. Довольно необычный, но вполне реализуемый вариант — договориться с другими родителями из школы и вместе нанять няню.

Няня

Няня. Фото: pixabay.com

Но давайте будем честны сами с собой — не у многих хватить запала, сил и обыкновенного энтузиазма для того, чтобы самостоятельно развлекать ребенка все каникулы. Ведь у каждого есть работа, повседневные дела да и собственные интересы, в конце концов. Поэтому хоть вышеописанные способы и интересны, сбрасывать их со счетов не стоит, но проблему занятости ребенка они решают лишь частично.

Вариант №2. Отправляем "в ссылку". Он же — "в деревню к бабушке".

Если вы из тех везунчиков, чьи родители живут относительно недалеко, то для вас всегда актуален вариант отправить ребенка на несколько дней погостить у бабушек и дедушек. Конечно, это означает, что какое-то время вам лично придется провести в дороге некоторое время, ведь ребенка нужно отвезти, вернуться самому, потом еще и поехать за ним и привезти обратно — а это уже четыре поездки. Зато появится несколько свободных дней для того, чтобы поработать или сделать-таки накопившиеся дела по дому. В принципе — идеальный вариант для детей 10-12 лет.

— Мы обычно возили детей к бабушкам и дедушкам по одному или по двое. Это означает, что свои выходные я проводил за рулем, в поездках из одного города в другой, доставляя и забирая обратно членов своей семьи в разных комбинациях. Но это также означало, что я мог продолжать работать! — делится Илья Пальцев.

Ребенок с бабушкой

Ребенок с бабушкой. Фото: pixabay.com

Однако, для тех родителей, чьи дети преодолели рубеж в 12 лет, данный вариант вряд ли подойдет. Ребята, вступающие в переходный возраст, предъявляют иные требования к отдыху: им нужно разнообразие, полноценное и интересное общение, важно их постоянно заинтересовывать и предлагать что-то новое. Вот почему многие ребята в определенный момент начинают "бойкотировать" поездки к бабушке на школьные каникулы. Им элементарно становится скучно!

Вариант № 3. Детский лагерь

Родители, припоминая свое счастливое пионерское детство, отправляют отпрысков отдохнуть в детские лагеря. И здесь нужно разобраться в одном очень важном нюансе — пионерские лагеря ушли в прошлое, а детский лагерей сегодня существует великое множество, в том числе и профильных, где ребенок сможет получить определенные навыки и знания.

Пионерия

Пионерия. Фото: ИА PrimaMedia

— Для большинства ребят это становится первым проявлением самостоятельности и возможностью узнать себя с совершенно неожиданных сторон, — отмечает руководитель туркомпании "Санта Авиа".

На самом деле, взвешивая все "за" и "против", мы пришли к выводу, что поездка ребенка в детский лагерь — это оптимальный способ занять его на время каникул. А чтобы сделать окончательный выбор, нужно определиться с видом отдыха и узнать, что предлагают соответствующие детские лагеря. В этом вопросе важно учитывать возраст ребенка, его интересы и предпочтения, а также психологические особенности. Ведь не хочется, чтобы первая поездка стала последней, потому что ребенку такой формат отдыха не понравился настолько, что вы его в следующий раз и силой не заставите поехать.

Лингвистический лагерь. Вид отдыха, набирающий все большую популярность в последние годы. В этом случае совершенствование знаний иностранного языка совмещено с насыщенной культурной и экскурсионной программой. Ненавязчивое обучение в игровой форме построено таким образом, чтобы дети не тяготились вынужденной учебой, а заинтересовывались и сами вовлекались в процесс.

Спортивный лагерь. В вашей семье подрастает будущий олимпийский чемпион, для которого важно не потерять за каникулы спортивную форму? Тогда этот вариант идеально вам подойдет. Юного спортсмена будут ждать ежедневные тренировки, яркие соревнования, эстафеты и многое другое.

Универсальный лагерь. Главная задача такого лагеря– сделать отдых ребенка насыщенным, активным и незабываемым. Каждый день в лагере расписан по минутам, и потому приносит сюрпризы и открытия, а тематика мероприятий и даже целых смен поражают своим разнообразием: мир кино, путешествия и открытия, страны и народы, планета творчества, олимпийское движение и т.д.

— В этом году своего старшего сына (9 лет) я отправлю в два детских лагеря. Я очень хочу, чтобы у него появилось стремление изучать иностранные языки, а для этого идеально подходит Английская деревня в Сеуле, — объясняет Илья Пальцев. — Еще мой сын занимается каратэ, и уже есть достижения в этом виде спорта. Соревновательный сезон начнется в сентябре, и чтобы не терять форму, а также прокачать необходимые навыки, он поедет в Приморье в специализированный спортивный лагерь.

Хотите, чтобы ваш ребенок провел каникулы с пользой, завел новых друзей, загорелся изучением иностранных языков и посмотрел другую культуру и достопримечательности, то предложения ниже придутся вам по вкусу.

Все группы планируются в сопровождении опытных педагогов из Хабаровска. Выбирайте:

Английская деревня в Сеуле

Возраст от 9 до 15 лет. Пожалуй, лучше нас эту программу не делает никто! С каждым годом она становиться все популярней, т.к. подходит почти всем. Для детей это отличная возможность вместе со сверстниками из разных стран изучать английский язык и культуру англоговорящих стран в игровой форме. Все преподаватели здесь являются носителями языка из США, Англии, Канады и Австралии. Очень насыщенная экскурсионная программа!

Английские каникулы в Праге


Возраст от 12 до 18 лет. Сразу оговоримся, что это не детский лагерь, т.к. программа рассчитана на более самостоятельных подростков, у которых уже есть определенный уровень владения английским. Самое главное преимущество этой программы — углубленное изучение английского языка по доступной цене. И да, есть возможность посетить несколько европейских стран!

Футбольный лагерь в Сочи

Дети

Дети. Фото: pixabay.com


Возраст от 5 до 17 лет. В год, когда наша страна принимает чемпионат мира по футболу, мы просто не могли не подготовить эту программу. Тем более, что идею нам подсказали наши постоянные клиенты, дети которых занимаются футболом. Основная задача учебно-тренировочной программы футбольного лагеря — это развитие индивидуальных технических, физических, психологических и личностных качеств юных футболистов. Все тренера — мастера спорта из самых известных футбольных клубов России.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia