До начала

Бизнес. 02 февраля, 17:30
Новое поселение. Фото: Сайт Минвостокразвития
Дальневосточный гектар

225 млн рублей выделят на инфраструктуру нового поселения в Хабаровском крае

Об этом заявил Юрий Трутнев в ходе встречи с землевладельцами

2 февраля, AmurMedia. Для граждан, которые планируют создать первое на Дальнем Востоке поселение на "дальневосточном гектаре" в районе села Кругликово района им. Лазо Хабаровского края, будет выделено 225 млн рублей на создание необходимой инфраструктуры. Об этом заявил вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе встречи с землевладельцами в Хабаровске, соoбщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

По словам вице-премьера, средства будут направлены на прокладку дороги и линии электропередач.

"Мы научились быстро выдавать землю, и обладатели участков это сегодня подтвердили. Но сейчас уже пошли вопросы, связанные с разрешением на строительство, проектированием нового населенного пункта и так далее. Тут как раз процедуры не изменились, не ускорились. Теперь это наша новая задача, мы ее точно решим", — сообщил вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Напомним, накануне законопроект о создании нового населенного пункта был внесен в Законодательную Думу Хабаровского края. Документ уже принят в первом чтении. Ожидается, что закон вступит в силу в мае. До этого времени будущие жители должны будут определиться с названием своего села. Всего в новом поселении планируют проживать более 600 человек.

В Хабаровском крае на сегодняшний день в крае оформлено около 8 тысяч договоров безвозмездного пользования землей. Больше половины граждан определились, что они будут делать на "дальневосточном гектаре". В основном люди берут надел для строительства жилья, сельского хозяйства, пчеловодства и ведения бизнеса. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха. Участки также планируют использовать для обслуживания автотранспорта, под склады и производственную деятельность.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia